Пражский «мост самоубийц» обезопасят


17/05/07

На днях городские власти Праги приняли решение о частичной реконструкции Нусельского моста, называемого в народе «мост самоубийц» или «Мекка самоубийц». По краям моста на всем его протяжении будут сооружены скользкие ограждения, забраться на которые будет невозможно, сообщает ИТАР ТАСС.

Данное решение мотивировано двумя причинами. С одной стороны, власти обеспокоены растущим количеством случаев самоубийств, совершаемых с Нусельского моста. За 30 лет существования моста более 300 человек избрали его для сведения счетов с жизнью. Второй причиной является желание изменить печальную репутацию одного из красивейших современных сооружений Праги.

Данная попытка ввести дополнительные меры безопасности на Нусельском мосту является не единственной. В конце прошлого столетия власти Праги уже поднимали этот вопрос. Тогда по обеим сторонам моста были установлены металлические решетки. Однако данная мера безопасности оказалась малоэффективной.

Напомним, что Нусельский мост возведен над одноименной долиной в Праге и является самым высоким мостом на территории Чехии – его высота составляет более 40 метров. Мост построен в 1973 году по проекту чешских инженеров Михалка, Губички и Кобры.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.