Чехия вводит новые правила трудоустройства иностранных граждан


15/05/07

Как и ряд европейских государств, Чехия заинтересована в привлечении высококвалифицированных кадров. Речь идет не только о людях с высшим образованием, но и о представителях строительных специальностей, техниках и ремесленниках. Такое мнение было высказано министром труда и социального обеспечения Чехии Павлом Нечасом.

Как сообщает газета «Информ Прага», дефицит рабочей силы в Чехии в настоящее время составляет около 50 тыс. кадров. При этом отмечается, что современные чешские законы притоку иностранных специалистов не способствуют.

В частности, до настоящего момента продолжает действовать закон, согласно которому все фирмы Чехии обязаны подавать сведения о вакансиях в службу занятости. Эта мера, безусловно, служит защитой граждан Чехии от безработицы, но в то же время является препятствием для иностранцев. Иностранные граждане имеют право претендовать на какую-либо работу только в том случае, если среди чехов желающих занять вакантную должность не нашлось.

Для улучшения ситуации на чешском рынке труда для иностранных граждан принято решение о необходимости отмены этого правила. По мнению специалистов, данная мера позволит облегчить процесс трудоустройства для иностранцев уже в 2008 году.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.