«Пражская весна» началась в Чехии


13/05/07

В минувшую субботу в Чехии в шестьдесят второй раз стартовал ежегодный фестиваль молодых исполнителей классической музыки «Пражская весна». В фестивале принимают участие музыканты со всего мира. Максимальный возраст участников – 30 лет.

Помимо конкурсантов, в фестивале примут участие и звезды мировой величины. Исполнением произведений Стравинского порадует слушателей канадская скрипачка Шантал Жюйе. Она выступит с оркестром Чешской филармонии под управлением дирижера Шарля Дютуа. А трубачка Элисон Балсон из Англии будет исполнять музыку чешского композитора Петра Эбена.

Всего в дни фестиваля будут даны пятьдесят три концерта (включая семь конкурсных) и представлены девять театральных постановок. События «Пражской весны» будут происходить в Национальном театре, Рудольфинуме, Муниципальном доме, в Государственной Опере и в костеле святого Лукаша (Кржечевицы).

Напомним, что в прошлом году лауреатами фестиваля стали Томаш Ямник (виолончель) и Петр Чех (орган) из Чехии и Мария Мохова (орган) и Антон Павловский (виолончель) из России.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.