Чехию ожидает увеличение налога на недвижимость


25/04/07

Как сообщает газета «Деловая Прага», Министерство финансов Чехии намерено ввести новый порядок налогообложения жилой недвижимости.

Изменения затронут, главным образом, жилье, расположенное в населенных пунктах, численность населения которых составляет до 1000 человек. Планируется, что введение единого коэффициента для расчета налога на недвижимость позволит компенсировать возможные убытки населенных пунктов в сельской местности, связанные с отменой налога на земледельческие участки.

Новые налоговые правила затрагивают жилые дома, квартиры и участки под строительство. Для коттеджных участков и рекреационных объектов будет действовать другая схема налогообложения. Кроме коэффициента, установленного Министерством финансов Чехии, каждое муниципальное образование может ввести дополнительный коэффициент налогообложения, что может увеличить общую сумму налогов на недвижимость в 2-5 раз.

В случае одобрения парламентом Чехии новые правила налогообложения вступят в силу в 2008 году, а уже в 2009 году владельцы недвижимости смогут ощутить повышение налогов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.