Гости Чехии могут побаловать себя новым вином \"Дечинская пристань\"


24/04/07

Город Дечин, расположенный на севере Чехии неподалеку от границы с Германией, начал производство собственного вина. Новый сорт будет называться «Дечинская пристань».

Вино, произведенное из винограда Irsay Oliver 2000 года, станет приятным сюрпризом для туристов, путешествующих по водному маршруту Усти-над-Лабем – Дечин – Гренск на корабле «Дечин». На этикетке можно увидеть изображение корабля, пришвартованного рядом с красивейшим средневековым дечинским замком. Замок располагается на скале и производит на туристов неизгладимое впечатление.

Дечинская пристань», стоимостью не более 100 крон (около 3 евро), будет продаваться во всех торговых точках Дечина, а также на самой пристани.

Как утверждает производитель «Дечинской пристани» компания Plná číše, некоторые иностранные предприниматели выразили заинтересованность в поставках этого вина. Один из них – бизнесмен из Голландии. Он намерен продавать «Дечинскую пристань» на своих судах, осуществляющих прогулочные рейсы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.