Рекордные темпы роста ипотеки в Чехии


18/04/07

В последнее время в Чехии наблюдается рост темпов ипотечного кредитования, вызванный снижением банковских ставок по кредитам. Так, только в течение первого квартала текущего года один из крупнейших банков Чехии Сeskа sporitelna выдал гражданам Чехии около девяти миллиардов крон, или 320 миллионов евро, что в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом отмечается как рост количества кредитов, так и увеличение сумм кредитования.

Рост объемов ипотечных кредитов отмечают и другие банки. В частности, выдачи Raiffeisenbank за первые три месяца 2007 года увеличились на 3,5 млрд. крон, т.е. на 153% больше, чем за аналогичный период прошлого года. GE Money Bank обнародовал цифру в 1,73 млрд. крон, которая превышает предыдущий показатель вдвое. А Hypoteсni banka, обслуживающий ипотеку банков СSOB и Citibank, увеличил выдачи на 8,6 млрд. крон, т.е. на 44%.

В среднем банковская процентная ставка по ипотечным кредитам в Чехии составляет от 3 до 5 %. Это позволило сократить ежемесячные выплаты по кредитам до 9 тыс. крон. В результате этого ипотечное кредитование стало доступным большему количеству граждан Чехии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.