Прага предлагает новый сорт пива – картофельное


15/04/07

Казалось бы, любителей пива уже сложно чем-нибудь удивить – за время существования этого пенного напитка его производители чего только не придумывали! Однако чешские пивовары опять всех поразили. В Пивоваренном клубе на Карлине, что находится в двух остановках от Староместской площади в Праге, всем желающим предлагают... картофельное пиво.

Первые двадцать литров картофельного пива разошлись среди завсегдатаев клуба на удивление быстро, при этом новый сорт напитка получил весьма высокие оценки. В результате столь успешного эксперимента было решено варить картофельное пиво в больших количествах, чтобы каждый желающий смог его откушать.

Для приготовления пробной партии пива было израсходовано 12 кг картофеля и 4 кг ячменного солода. После брожения пива в условиях низкой температуры, оно в течение трех недель настаивалось в бочках и только после этого было предложено пивным гурманам.

Вообще мастера из Пивоваренного клуба славятся своими экспериментами. Например, пивом, приготовленным из хлеба. Не секрет, что сейчас они готовятся к производству нового экспериментального сорта из «подходящих» продуктов. Правда, что это за продукты – пока остается тайной.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.