Из пешеходных зон Праги уберут асфальт


12/04/07

Власти Праги приняли решение о том, чтобы вымостить пешеходные зоны города специальной плиткой, заменив ею асфальт. Это мероприятие нацелено на возвращение Праге исторического вида. Замена тротуарного покрытия позволит на 15% сократить площадь, покрытую асфальтом.

Плиточное покрытие не только имитирует мостовую кладку, характерную для исторического облика Праги, но и является более гигиеничным, не позволяя воде скапливаться в лужи. Помимо этого, такое покрытие легче поддается ремонту.

Уникальный стиль плиточного покрытия, выбранный для каждой отдельной улицы, поможет придать им свой неповторимый вид. Как отмечает сотрудник Службы технических коммуникаций Павел Чех, 4 млн. крон выделенных в этом году, должно хватить, чтобы отремонтировать покрытие на Мысликовой, Рытиржской и Капровой улицах. Также возможны работы на Парижской и Революционной улицах.

В планах администрации Праги покрыть плиткой все тротуары исторического центра города.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.