В Чехии дефицит технических работников


11/04/07

По данным газеты «Mlada fronta dnes», в Чехии катастрофически не хватает людей, владеющих техническими специальностями. В первую очередь речь идет о сварщиках, слесарях, дальнобойщиках и каменщиках. Кроме того, среди рабочих-техников, независимо от специализации, практически нет людей, знающих английский язык, что затрудняет их общение с начальством.

На фоне общего снижения уровня безработицы в Чехии ситуация с нехваткой кадров создает работодателям сложности с набором новых сотрудников. В то же время данная ситуация является выигрышной для представителей дефицитных специальностей, чем охотно воспользовались профсоюзы, потребовав заработной платы.

Несмотря на повышенный спрос на специалистов-техиков, молодежь Чехии не торопится приобретать указанные профессии. Как сообщает газета «Pravo», наибольшей популярностью пользуются ПТУ, где готовят парикмахеров, поваров и официантов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.