Бывший чешский военный полигон готов принять туристов


10/04/07

В минувший понедельник открылся доступ для туристов в ранее закрытые места близ местечка Брды, где размещается военная база Чехии и будет установлен радар противоракетной обороны США. Однако ни саму базу, ни, тем более, комплекс ПРО туристы увидеть не смогут – открыты будут лишь некоторые, самые живописные части базы.

Это решение Министерства обороны основано на давней традиции, согласно которой Брды были открыты для туристов почти всегда. За исключением периода, когда там проводились военные стрельбы. В торжественном открытии новых пешеходных троп и велотрасс приняла участие министр обороны Чехии Власта Парканова.

Общая протяженность пешеходных и велосипедных трасс в районе Брды, по данным Клуба чешских туристов, составляет около 45 км, и открыты они будут по выходным дням. За порядком в этой туристической зоне будет следить военная полиция, и всякое отклонение от маршрута будет караться крупными штрафами – до нескольких тысяч крон.

Общая площадь военной базы Брды, использовавшейся в качестве полигона для проведения учебного бомбометания и военных стрельб, составляет 26 тысяч гектаров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.