Чехия готовится к туристическому буму


03/04/07

Ранняя весна и многочисленные ярмарки, которые пройдут в Чехии в пасхальные выходные, привлекают туристов со всех концов мира. Согласно данным, полученным из разных источников, в пасхальные выходные Чехию планируют посетить от 70 до 300 тысяч туристов, в том числе и из России. И это несмотря на то, что официально туристический сезон еще не открыт. По словам исполнительного директора компании «Дарим Вам Мир» Николая Салатова, российских туристов ожидается на 70% больше, чем в прошлом году.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирине Тюриной, данные чешской и отечественной статистики о количестве российских туристов, побывавших в прошлом году в Чехии, значительно разнятся. Так, согласно чешским данным в прошлом году страну посетили около 240 тыс. туристов, в результате чего Россия переместилась на одну позицию выше – с десятого на девятое место. По отечественным же данным, в стране побывали 136 туристов, а сама Чехия занимает 15 место в рейтинге популярности стран. Тем не менее, это достаточно высокие показатели, т.к. россияне в основном предпочитают «пляжные» направления.

Не занимая первые места по численности туристов, побывавших в Чехии, Россия занимает ведущее положение по продолжительности туров (в среднем россияне задерживаются в Чехии на семь дней). Кроме того, российские туристы оставляют в Чехии большие суммы денег, нежели туристы из других стран, за что их очень любят сотрудники, занятые в туристической индустрии.

В основном туристы из России предпочитают отдыхать в Праге (около 60%), Карловых Варах (около 23%) и Южной Моравии. И лишь незначительная доля приходится на другие чешские курорты.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.