Чехи предпочитают хранить наличность дома


03/04/07

Как показало проведенное недавно исследование агентства Median, проведенное для газеты MF DNES, самым надежным местом хранения денег граждане Чехии считают не банки или паевые фонды, а собственный дом. Этого мнения придерживается каждый пятый житель республики.

Согласно подсчетам, «в чулках» хранится около 321 млрд. крон, то есть по 32 тыс. крон на каждого жителя Чехии. Это много даже по сравнению с соседней Польшей, граждане которой более лояльно настроены по отношению к инвестициям собственных средств.

Граждане, «рискнувшие» поместить свои сбережения в банк, тем не менее делают это дедовским способом – открывают текущий счет на условиях, позволяющих контролировать приход и расход средств. При этом, как правило, не имеет значения тот факт, что процентная ставка по таким вкладам не покрывает уровень инфляции.

Социологи отмечают, что, принимая такие решения, граждане Чехии руководствуются традициями, играющими важную роль в денежных вопросах.
Чешская крона и ее курс





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.