Пиво алкогольное и безалкогольное: 138 литров выпивает за год средний чех


01/04/07

Как показывает статистика, среднее количество потребленного пива на одного жителя Чехии составило в прошлом году 158 литров, из которых на долю туристов приходится незначительная часть – 20 литров. В основном и чехи, и иностранные гости предпочитают вкушать этот пенный напиток в барах и ресторанах (на их долю приходится более 50% годового оборота продукции).

На общем фоне в Чехии наблюдается постепенный рост потребления безалкогольного пива. При этом на фоне общего потребления объемы реализации безалкогольного пива чрезвычайно малы. Так из 20 млн. гектолитров произведенного в 2006 году пива лишь 328 тыс. гектолитров приходятся на долю безалкогольной продукции. Напомним, что безалкогольное пиво производят лишь 19 из 48 зарегистрированных предприятий промышленного пивоварения.

Однако эксперты утверждают, что производство и потребление безалкогольного напитка будут лишь расти и в ближайшее время достигнет 0,75-1 млн. гектолитров. Это связано с ужесточением законов Чехии, в частности связанных с управлением транспортом в нетрезвом состоянии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.