Пивоматы в Чехии – хит сезона


27/03/07

В ближайшее время на территории Чехии будут установлены автоматы, продающие пиво – пивоматы. Для любителей этого пенного напитка будут доступны несколько видов пива, в том числе безалкогольное Radegast Birell. Авторы идеи утверждают, что в каждом конкретном пивомате будет свой набор разновидностей пива. А Plzensky Prazdroj стал первой компанией, чье пиво будет поставляться в пивоматы.

Первые пивоматы появятся в Чехии уже в конце марта. А в течение года компания Future Art –автор идеи – планирует установить около ста автоматов на территории Праги и Центральной Чехии.

Прежде чем покупатель сможет приобрести пиво, он обязан предъявить пивомату документ, удостоверяющий личность. Пивомат считывает код с документа и только после этого разрешает или не разрешает покупку. В результате лица, не достигшие 18 лет, приобрести пиво не смогут. Считанные данные не сохраняются в памяти пивомата, а значит, угрозы сохранности тайны частной жизни не существует.

Пивоматы будут устанавливаться в общественных местах (на вокзалах, в отелях, в вузах), но не в тех местах, где скапливается много детей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.