Демографический подъем в столице Чехии


26/03/07

Благодаря захлестнувшему столицу Чехии бэби-буму, а также увеличению количества мигрантов как внутри страны, так и из-за рубежа, в Праге продолжается активный рост населения.

Только за последний год в Праге родилось рекордное количество детей – 12530, что почти на шестьсот ребятишек больше, чем в прошлом году. Благодаря такому всплеску рождаемости естественный прирост населения составил почти четыреста человек.

Однако, несмотря на бэби-бум, основной приток населения Праги обеспечивается за счет мигрантов: разница между количеством прибывших в столицу и уехавших из нее составляет 6260 в пользу прибывших. В результате этого число жителей Праги на конец 2006 года составило 1 млн. 188 тыс. 126 человек.

Рост населения неизбежно ведет к росту объемов строительства жилья и развитию рынка недвижимости. Самыми популярными районами столицы Чехии являются Прага-Запад и Прага-Восток, расположенные на окраинах города. Именно в этих районах можно приобрести недорогие квартиры или домики с участками, которые предпочитают молодые семьи с детьми.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.