Иностранные туристы все чаще предпочитают краткосрочную аренду квартир в Чехии


25/03/07

В гостиничном бизнесе Чехии появилась новая тенденция: иностранные туристы все чаще отдают предпочтение краткосрочному найму квартир, который является отличной альтернативой традиционному размещению в гостиницах.

Стоимость проживания в квартире рассчитывается в зависимости от количества суток, на которое квартира арендована. При краткосрочной аренде квартир число постояльцев, как правило, не учитывается, чего не скажешь о гостинице. Кроме того, наем квартиры обеспечивает туриста большую свободу по сравнению с гостиницей. Стоимость аренды квартир в Праге колеблется от 3000 крон (~110 евро) за комфортабельную однокомнатную квартиру до 5000 крон (~180 евро) за двухкомнатную квартиру в центре (или 100 кв. м в удаленных районах).

Чаще всего предпочитают снимать квартиры туристы, путешествующие с маленькими детьми. Их привлекают всевозможные бытовые удобства: бытовая техника, оборудованная кухня, изолированный вход и др. Средние сроки краткосрочной аренды – 10-13 дней.

При сдаче квартиры в краткосрочную аренду ее владелец получает на 30-50% больше прибыли, чем при долгосрочной аренде. И это несмотря на то, что, как правило, в течение трех месяцев квартира пустует.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.