Квартиры для отдыха – новая тенденция развития рынка недвижимости в Чехии


25/03/07

В последнее время возрос интерес граждан Чехии к приобретению дополнительной недвижимости для отдыха в горах или курортных районах Чехии. Как показали исследования компаний Arllen Development и KPMG, большим спросом пользуются квартиры в Шумавских горах, Кроконошах, а также во всех курортных зонах Западной Чехии. При этом наиболее востребованными являются двух- или трехкомнатные квартиры.

Однако, как утверждают аналитики рынка чешской недвижимости, приобретение дополнительных квартир чаще всего является не только потребностью граждан Чехии иметь квартиры для отдыха, но и средством инвестирования личных сбережений.

Наибольшим спросом пользуется жилая недвижимость, расположенная в непосредственной близости от полей для гольфа и горнолыжных курортов. И стоят такие квартиры от 28.000 до 47.000 крон (около 933 – 1566 евро) за 1 кв.м.

За горнолыжными курортами Шумавы и Кроконош по популярности идут Бескиды, Йизерские и Крушны горы, 90% предложений недвижимости в которых составляют одно- и двухкомнатные апартаменты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.