Ипотека сделала недвижимость в Чехии доступнее


24/03/07

Приобрести недвижимость в Чехии теперь может любой представитель российского среднего класса. В последнее время наметилась тенденция к тому, что банки в Чехии все чаще и чаще оказывают услуги ипотечного кредитования иностранным гражданам. Это связано как с увеличением количества сделок купли-продажи недвижимости, совершаемых иностранцами, так и с ростом конкуренции среди банков.

Специалистами компании LIGHT CITY совместно с несколькими банками в Праге разработана новая схема ипотечного кредитования иностранцев. До этого момента первичный взнос, который должны были вносить иностранные покупатели недвижимости в Чехии, составлял 40 процентов от стоимости приобретаемой недвижимости. Теперь эта сумма сократилась до 15 процентов в том случае, если иностранный клиент может предоставить банковскую справку о постоянном источнике дохода в течение нескольких месяцев. Это могут быть заработная плата или стабильные поступления от собственного бизнеса, а также дивиденды.

Несмотря на то что стоимость квартир в Праге сейчас достаточно высока, тем не менее Чехия остается привлекательным местом для приобретения недвижимости.

Как говорят риэлтеры LIGHT CITY, трехкомнатная квартира в городе Мост (час езды от Праги) обошлась клиенту из России всего в 15 тыс. евро. Это хорошие инвестиции в Европе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.