Иностранцы почувствовали вкус к недвижимости в Праге


19/03/07

Иностранные граждане почувствовали вкус к недвижимости в Чехии, по данным компании LIGHT CITY. Иностранцы покупают недвижимость в Чехии, как на инвестиции учитывая стабильный рост стоимости, так и для сдачи в аренду. Трехкомнатная квартира в пражском панельном доме подорожала за последний год на 35 процентов. Плюс такую квартиру можно выгодно сдавать в аренду.

Иностранцы стараются покупать комфортабельные квартиры в Праге. Важно: наличие подземной парковки, подсобные помещения на цокольном или подвальных этажах, отделка лоджии ценными породами дерева или кафелем, встроенная сантехника, выделенный интернет-канал, огороженная и благоустроенная территория. Этим требованиям удовлетворяет большинство новых проектов.

Как отмечают риэлтеры, платить за квартиры и дома наличными предпочитают только российские покупатели, иностранцы других национальностей обычно берут ипотечные кредит. Сдают такие коммерческие квартиры их иностранные владельцы как чехам, так и таким же иностранцам. Цена аренды жилья, которое снимают иностранцы, колеблется от 15 до 45 тыс. крон в месяц, а чехи предпочитают снимать его по цене от 10 до 30 тыс. крон в месяц.

Ипотечный кредит и недвижимость в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.