Все больше людей предпочитают комфортабельные отели.


12/03/07

Из 6,4 миллиона иностранных туристов приехавших в Чехию за последний год больше десяти процентов дали предпочтение пятизвездочным отелям.

Это на десять процентов больше чем в 2005 году, также возрос спрос на отели имеющие четыре звезды, в то время как отели до трех звезд зарегистрировали пол процентный спад. Размещению в гостинице с пятью звездочками предпочли в прошлом году в Чешской республике больше всего англичане ( 108.598 ) и американцы (108.125 ). Немцы, которые ездят в Чехию больше всех, оказались всего лишь на третьем месте.

Причиной этого скорей всего является, прежде всего, то, что немцы часто ездят за пределы Праги, где выбор пятизвездочных отелей невелик.

За немцами идут итальянцы, японцы , французы, а замыкают список русские туристы.
Цены в таких пятизвездочных отелях обычно стартуют от 4 000 крон за сутки. Также чехи не обошли своим вниманием отели пяти звезд, количество их за прошлый год составило 43.513, что говорит о возросшем уровне жизни граждан Чехии. Дорогие отели в 2006 году были в среднем загружены на 52.6 процентов, отели с четырьмя звездами на 49.8 процентов. А отели и пансионы более дешевые и менее комфортабельные всего лишь на 31.4, что находится за границами рентабельности.

Согласно мнению специалистов количество пятизвездочных отелей будет расти. В 2001 году в Чешской республике их было всего лишь десять. На сегодняшний день их насчитывается 38, причем 28 отелей находятся в Праге.
Чехия - отели в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.