Образование для иностранцев в Чехии действительно бесплатное.


06/02/07

Как говорит Алена Грушина, директор представительства Карлова университета в России, в Чехии и на чешском языке иностранные студенты, в том числе из России, проходят обучение бесплатно по всем программам, по бакалаврским, магистерским, докторским, и на всех факультетах. 70 университетов и государственных и частных готовы принять студентов из-за рубежа. Подготовительные курсы успешно проводит Карлов университет. Процесс подготовки занимает 10 месяцев, с сентября по май.

Подготовительные курсы платные, но они в несколько раз дешевле таких же подготовительных курсов или программ, которые существуют в других частях света и в Европе, - отмечает Алена Грушина. Поступив в вуз, студенты учатся бесплатно и пользуются очень большими льготами. Чехия это страна льгот для студентов. 50-процентные скидки в театры, кино, на общественный транспорт и на проживание в общежитии, на питание в столовых, пользование Интернетом, и этот список можно только продолжать.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.