Trnkobrani 2006


17/07/06
Не секрет, что кнедлики - самое главное и самое загадочное блюдо Чехии. Из чего их только не готовят: из теста, из картофеля, из батона. Кнедлики бывают с начинкой или без неё. Существуют даже шоколадные кнедлики. Однако любовь чехов к этому лакомству не ограничивается только разнообразием видов. Здесь проводятся и чемпионаты в поедании кнедликов, есть свои фавориты и чемпионы. Одним из самых
знаменитых "пожирателей кнедликов" является Камил Гамерский. Этот относительно неплотный человек способен съесть в течение часа более 190 кнедликов со сливами. Сейчас Камил усиленно тренируется - ведь финал чешского чемпионата состоится совсем скоро - 20 августа в аэропорту "Bílá hlína"/Белая глина, который расположен недалеко от чешского города Slušovice/Слушовице. Финал чемпионата пройдёт в рамках традиционного фестиваля TRNKOBRANI, пользующегося большой популярностью у зарубежных туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.