Чехия - инвестиции ростут


22/12/05

Фирма Trumpf, производящая станки и промышленные лазеры, собирается инвестировать в Чехии почти 450 млн крон и создать 60 рабочих мест. В течение двух лет в Доуби у Либерце будет построен новый завод, на котором будет производиться совершенная новая серия продуктов компании. Критерием для выбора места строительства нового завода послужила хорошая инфраструктура а также наличие технического ВУЗа, который в будущем поможет фирме получить высоко квалифицированных работников.

А вот английская компания Primasil планирует построить завод в Микулове. Объём инвестиций оценивается в 60 млн крон. По словам управляющего брненским региональным представительством компании ЧехИвест Патрика Райхла, микуловские промзоны уже все заняты. Там уже работают фабрики и заводы компаний BOSCH (Германия), Nichias (Япония), Kabeltechnik (Австрия). Интерес к микуловской промышленной зоне появился в том числе и из-за будущего плана строительства магистрали Брно - Вена, которая будет проходить буквально в 200-х метрах от новых заводов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.