Новые правила при получении визы в Чехию


02/12/05

По новым правилам, при оформлении чешской визы туристы обязаны предоставлять медицинскую страховку. Это следует из поправок к закону «О пребывании иностранцев в Чешской Республике», которые вступили в силу в конце ноября.

Ранее страховка для въезда в Чехию формально была не нужна, однако российские туркомпании все равно страховали туристов, так как этого требует законодательство РФ. Теперь же, согласно новым правилам, для оформления чешской визы необходимо предъявить оригинал медицинского страхового полиса и сделать его ксерокопию.

Страховка должна распространяться на весь срок проживания в Чешской республике и покрывать болезни, несчастные случаи, а также перевозку больного на территорию государства, гражданином которого он является. Также внесенные поправки установили минимальный размер страхового покрытия: оно составляет 30 тыс. евро.

Перед поездкой в Чешскую республику, обязательно нужно проверить указанную сумму в страховом полисе. Нововведение обусловлено тем, что законодательство Чехии в области туризма должно быть приведено в соответствие с нормами ЕС.

Однако есть и другая причина. Дело в том, что многие иностранные туристы пользуясь услугами чешских больниц задолжали приличные суммы, не оплачивая при этом своего содержания.
Иммиграцию в чехию прагу





Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.