Чешская "Шкода" планирует увеличить выпуск малолитражек и автомобилей среднего класса


01/12/05
Чешский автомобилестроительный гигант "Шкода" в будущем году планирует увеличить выпуск малолитражек "Фабиа" и автомобилей среднего класса "Октавия". Предполагается рост поставок в Россию и другие страны СНГ, в которых значительно вырос спрос на автомобили Шкода.

Находящиеся за восточными границами Европейского союза рынки сбыта рассматриваются руководством "Шкоды" как наиболее перспективные. Пока большая часть продукции предприятия реализуется в ЕС, но в среднесрочной перспективе ситуация может измениться.

Здесь отмечается, что чешские автомобилестроители специализируются на "преимущественном освоении постсоветского и китайского рынков". Специально для эксплуатации в российских климатических условиях конструкторы "Шкоды" разработали, в частности, усиленную подвеску для "Октавии". Эта модель пользуется повышенным спросом в РФ и других странах СНГ.
В будущем году, как планирует "Шкода", с конвейера предприятия сойдет более 500 тысяч автомобилей. Растет число "шкодовок", которые были смонтированы на дочерних сборочных заводах за рубежом. Руководство чешского автогиганта считает одной из своих важных задач организовать сборочное производство в России, которое затем могло бы перерасти в региональных филиал по выпуску машин и запасных частей для продажи российским автомобилистам






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.