Лечебные процедуры и активный отдых


27/11/05

На прошедшей в московском Чешском центре презентации руководители туристической отрасли Южной Моравии рассказали, что их край тоже славится возможностями лечебно-оздоровительного отдыха. Здесь немало популярных курортов с высоким уровнем сервиса и значительно более низкими по сравнению с соседней Богемией ценами.

Среди них - молодой курорт Годонин, йодно-бромные воды которого помогают при заболеваниях суставов и позвоночника. Рядом с ним расположились Лугачовице и Острожска-Нова-Вес с целебными серными источниками. Здесь разработаны программы общего оздоровления и снижения веса, предлагаются занятия конным спортом, гольфом, рыбной ловлей. Если нет противопоказаний, можно пройти курс энотерапии, тем более что прекрасные местные вина, такие как Палава или Андре производятся здесь более тысячи лет

Моравийские курорты выгодно отличаются сочетанием лечебных процедур с экскурсионными поездками по краю. Готический центр Брно, а также легендарное поле под Аустерлицем, многочисленные местные замки и дворцы пользуются у туристов заслуженным вниманием. Речная прогулка по каналу Батина, остроенному основателем знаменитой обувной фабрики Bata, привлекает к себе много туристов. Здесь разрешается самим управлять небольшими судами.

Приехав на моравские курорты летом, нельзя пропустить главное туристическом событие сезона - грандиозный международный праздник салютов, который в наступающем году пройдет у стен древних замков Шпильберк и Вевежи с 19 мая по 4 июня.
Покупка дом в праге чехия (чешская республика)





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.