Пражский магазин назвали в честь носков Терри Гиллиама


26/11/05
Изумительно яркие носки режиссера Терри Гиллиама (Terry Gilliam), снимавшего фильм «Братья Гримм» в Праге, произвели такое впечатление на местных торговцев, что на одной из улиц чешской столицы появился магазин с говорящим названием «Носки Терри».
Соотечественники шестидесятипятилетнего режиссера посмеиваются над его любовью к бросающимся в глаза деталям туалета, а вот европейцы отдали должное этому проявлению индивидуальности.
Ассортимент магазина «Носки Терри» очень широк: там продаются книги, диски с фильмами, личные вещи кинозвезд. Среди прочего представлен и носок Гиллиама – желтый и лишь слегка поношенный.
Терри Гиллиам теперь официально признан визионером

Фантазия режиссёра Терри Гиллиама (Terry Gilliam) и прежде считалась неудержимой и поражающей воображение, а теперь он официально удостоится специального «визионерского приза» на очередном Стокгольмском кинофестивале, который проходит с 17 по 27 ноября.
В обосновании решения устроителей этого смотра сказано: «Благодаря смелой и неиссякаемой творческой силе, он победил немало ветряных мельниц в киноиндустрии». Тут содержится прозрачный намёк на то, что Терри Гиллиам, чья постановка давно вынашиваемого фильма «Человек, который убил Дона Кихота» осталась нереализованной, всё-таки выбрался из тяжёлой ситуации и снял в 2005 году сразу две ленты: «Братья Гримм» и «Страна приливов».












Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.