Maier Cooperative открывает завод в Чехии


24/11/05
Как сообщает Инвестиционное агентство Чехии «ЧехИнвест», испанская компания Maier Cooperative, специализирующаяся в области технологий литья изделий из пластика, открывает в Чехии предприятие по производству деталей для автомобильной промышленности. В течение четырех лет инвестор вложит в проект свыше 300 млн. чешских крон и создаст до 200 новых рабочих мест.

Maier Cooperative является поставщиком ведущих автомобильных компаний. Инвестор уже взял в аренду производственное помещение и намерен запустить предприятие в июне следующего года. Компания выбрала Чехию в качестве страны для своего нового предприятия, так как она расположена в географическом центре автомобильной отрасли Центральной Европы. Предприятие будет обслуживать клиентов не только из Чехии, но и из Польши и Словакии.

Maier Cooperative входит в состав ассоциации Mondragon Automocion. Несколько компаний ассоциации уже открыли чешские предприятия. В ходе переговоров между агентством «ЧехИнвест» и Maier Cooperative последняя приняла решение о значительном расширении инвестиционного проекта. В результате был создан стратегически важный промышленный проект с сильной экспортной ориентацией.

Продукция Maier Cooperative включает компоненты для автомобильной промышленности, сектора бытовой электроники. Компания входит в число девяти ведущих поставщиков автомобильной промышленности, имеет заводы в Испании и Великобритании и офисы во Франции, Швеции, США и Японии. Прибыль в этом году составит около 200 млн. евро.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.