17 ноября в Чехии празднуют День Свободы и Демократии


16/11/05
16 лет назад чешское общество почувствовало усталость после сорока лет коммунистической диктатуры. После того, как демонстрации были подавлены силами безопасности, студенты провели митинг в Праге 17 ноября 1989 года. Эти события положили конец антидемократическому режиму.

Люди перестали бояться. По всей стране на многих заводах, в учреждениях, редакциях газет, театрах и университетах были созданы гражданские демократические форумы. Гражданские Форумы взяли власть в свои руки вместо деспотического режима и инициировали демократические изменения. Так называемая “бархатная революция” увенчалась избранием Вацлава Гавела президентом, а также первыми свободными парламентскими выборами.

Это стало началом нашего успешного европейского и трансатлантического сотрудничества. Сейчас Чешская Республика – это демократическая страна, где все проблемы между правительством и оппозицией обсуждаются в парламенте и свободных средствах массовой информации.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.