Туристы часто получают неправдивую информацию о Чехии


21/10/05

Число иностранных туристов, приезжающих в Чехию, в последние годы значительно увеличилось. С января по август этого года, в Чехии побывало более 66 миллионов (больше всего из Германии, Великобритании и Италии).

Многие из них узнали о стране из уст своих гидов, и теперь, возможно, рассказывают у себя дома, что на Вацлавской площади сидит на коне Карл IV. Деятельностью гида в Чехии, в отличие от других стран, где хорошо развит туризм, может заниматься почти кто угодно: проверки проводятся довольно редко, а нарушение закона доказать очень сложно.

Из-за гидов без должной квалификации не платятся надлежащие налоги, а качество работы гидов без лицензии, которых никто не контролирует, резко падает. «Сложившаяся ситуация портит репутацию всем гидам в Чехии. Гид часто бывает в контакте первым и последним представителем страны в контакте с туристами, и потому играет большую роль в том, какое впечатление сложится у приезжих о стране,» -- рассказал председатель Ассоциации гидов ЧР Станислав Волеман.

Ситуацию может изменить проект закона об условиях предпринимательства в области туризма, который, по мнению министерства местного развития, поможет бороться с нелегальными экскурсоводами.
Регистрация фирм в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.