Рост экономики Чехии превысил все ожидания


04/10/05

За последние девять лет чешская экономика находится в своей лучшей форме.Темпы роста экономики увеличились на 5,1% и в настоящее время являются самыми высокими в Средней Европе.

За Чехией идет Словакия, Венгрия и Польша. Экономика растет в четыре раза быстрее, чем в государствах, где валютой страны является евро. Благодаря этому, у Чешской Республики в этом году появился шанс достичь экономического уровеня Португалии, самого бедного государства из бывшего состава Европейского Союза.

-Наша экономика напоминает тигра, вырвавшегося из клетки, - сказал в интервью министр промышленности Милан Урбан.

Примерная месячная зарплата по стране составляет 18 000 Крон. Выросло количесво предоставляемых банками ипотечных кредитов. Процентная ставка ипотечных кредитов на сегодняшний день самая низкая в Европе.

В связи с повышением уровня жизни увеличивается торговля элитными товарами.

-Я очень рад, что эксклюзивная коллекция спортивной одежды модельера Stelly

McCartney в Праге продается лучше, чем в Лондоне и Париже*- Так описывает ситуацию директор чешского представительства фирмы ADIDAS Петр Вирзик.

В этом году в Чехии было приобретено наибольшее количество машин по сравнению с предыдущими пяти годами.

Свои отпуска чешские граждане стали проводить намного чаще за границей.

Увеличился вывоз товаров в страны Европейского Союза.

Такой рост экономики поддерживают и инвесторы, переместившие свое производство из таких стран как Германия, Франция и т.д. в Чехию.



DNES 10-09-2005





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.