Как встретить Новый год в Париже

Как встретить Новый год в Париже

Под Новый год в Париже дует холодный пронизывающий ветер и снег сменяется дождем, но даже самая отвратительная погода не делает этот город менее прекрасным! И потому не верьте тем, кто говорит, что провести Новый год в Париже - это безумная затея. Мы расскажем вам, как сделать, чтобы праздник оставил только приятные впечатления.


Статья: Как встретить Новый год в Париже

Сайт: turist.rbc.ru

Ликбез для туриста


Для путешествия в Париж потребуется шенгенская виза. Впрочем, и французы, и испанцы, и многие другие европейские консульства стали нынче выдавать нашим туристам мультивизы, так что, возможно, вы можете поехать во французскую столицу прямо завтра. Перелет займет чуть более трех часов, однако прямые рейсы обычно не радуют ценами. Гораздо выгоднее лететь «на перекладных» со стыковками в Германии или Австрии.
Отели в Париже дороги. Бюджетная гостиница обойдется, в лучшем случае, в 70-80 евро за номер, но вообще рассчитывайте, что за ночь придется выложить минимум 120 евро. К тому же парижские отельеры проводят политику гибких цен, и стоимость проживания в праздничные дни намного выше. В хостеле удастся снять кровать за 20-25 евро, однако к этим заведениям во французской столице лучше не приближаться: там грязно, шумно и полно сомнительных личностей.
Транспорт тоже недешев, хотя на нем можно сэкономить: если поселитесь в центре, то до основных достопримечательностей обычно удается дойти пешком.
Как не замерзнуть в зимнем Париже
У природы нет плохой погоды, но у туриста может быть плохая одежда. Не уподобляйтесь скаредным парижанам, которые, не желая тратить деньги на экипировку ради пары недель холодов, просто заматываются шарфом и выходят на мороз в легких пальто. Оденьтесь потеплее, обуйтесь в непромокаемые ботинки, и любые капризы природы будут вам не страшны.
Если почувствуете, что замерзаете, вас спасут французские рестораны. Утром после холодного отеля (а французы порой не любят транжирить деньги на отопление) спуститесь на улицу, найдите симпатичное кафе и закажите горячий круассан с обжигающим кофе. Днем вас согреет бокал вина за обедом и знаменитый луковый суп. А если совсем озябнете на прогулке, купите жареных каштанов. А вот местный глинтвейн, который по-французски называется «вен шод» - напиток на любителя. По сравнению с ароматным пряным немецко-австрийским аналогом, это, в большинстве случаев, какое-то странное пойло.
Новый год! Новый год!
Желающим провести праздник в шикарных условиях стоит загодя забронировать столик в одном из ресторанов. Многие из них в эту ночь работают по системе all-inclusive. Вечер с едой, напитками и развлекательной программой стоит от 100-150 евро, но может, конечно, обойтись и в тысячу европейских монет.
Тем, кто не хочет на всю новогоднюю ночь привязывать себя к одному-единственному заведению, легко найдет столик в ресторанах, продолжающих работать a-la-carte. Конечно, чем ближе полночь, тем меньше в них вакантных мест.
Особенно многолюдно в новогоднюю ночь в самом центре, а также на Елисейских полях и Монмартре. Подняв за «новое счастье» бокал шампанского, можно отправиться на прогулку по ночному Парижу. Вы будете не одиноки: столичные бульвары в этот день переполнены людьми. Конечно, не все они трезвы, но пьяные французы дружелюбны и позитивно настроены: самое неприятное, на что они способны, это попытаться обнять вас или хотя бы просто эмоционально поздравить с Новым годом.
До и после праздника
Если с погодой не повезло, то, видимо, пришло время прогуляться по музеям. Тем более, что в первое воскресенье января (как и в начале любого другого месяца) за вход платить не нужно. Так что, если вы еще не были в Лувре или Д'Орсе, стоит воспользоваться таким случаем. Или побывайте в менее популярных сокровищницах. Представителям сильного пола, например, стоит заглянуть в Музей армии в доме Инвалидов. Там на нескольких этажах в стеклянных витринах стоят реалистичные манекены, одетые в военную форму ушедших столетий. Судя по тому, как начинают гореть глаза мужчин, все они, попав сюда, понимают, что еще не наигрались в солдатиков. Даже если вы не интересуетесь баталиями прошлого, то не можете не проникнуться уважением к тому, насколько бережно и трепетно французы относятся к своей истории.
Главное правило прогулок по зимнему Парижу - не нужно приближаться к Эйфелевой башне: зимний ветер, гуляющий по Марсову полю, огромная очередь у лифтов и толпы кричащих на всех языках афрофранцузов, увешанных сувенирными башенками, способны напугать любого. Лучше смотрите на великаншу издалека, ведь большое, как известно, стоит рассматривать на расстоянии.
Не помешает погода и шопингу. Вы получите от него истинное наслаждение, ведь в январе в Париже стартует сезон распродаж.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.