Ski Open Party от Мегаполюс Турс

Ski Open Party от Мегаполюс Турс

Именно там с 11 по 18 декабря 2010 года состоялось восьмое Открытие горнолыжного сезона Ski Open Party, организованное туроператором «Мегаполюс Турс».


Статья: Ski Open Party от Мегаполюс Турс

Сайт: 100 дорог

Мерибель - горнолыжный курорт, знаменитый во всем мире, сердце «Трех Долин», место проведения Олимпийских игр 1992 года. Удобное расположение в центре огромного горнолыжного региона, отличные возможности для катания, ски-сафари и фрирайда, удобная и современная система канатных дорог, захватывающие виды, уютные шале и восхитительная французская кухня - у Мерибеля есть практически все, чтобы считать его чуть ли не идеальным горнолыжным курортом.


Большинство участников приезжают на мероприятие далеко не первый год. Праздничная атмосфера встречи старых друзей царила уже при встрече группы в аэропорту. А потом был веселый перелет с написанием благодарности авиакомпании "Аэрофлот", бортпроводники которой снисходительно закрывали глаза на шумную, но очень дружелюбную компанию «скиопенцев».
В аэропорту Женевы группу встретил представитель компании «МЕГАПОЛЮС ТУРС» с традиционным французским напитком «Женепи» (40-градусная настойка на альпийских травах) для взрослых и соками для детей. И вот она - для многих уже знакомая и очень красивая дорога во французские Альпы. Было немного жаль, что вся группа не поместилась в один автобус – с каждым годом участников становится все больше.
В этом году почти вся группа разместилась в комплексе отелей Les 3 Hotels de la Chaudanne –бассейн и джакузи, а также великолепный ресторан La Kouisene не оставили никого равнодушным. Нельзя не отметить французскую кухню. Роклет, говядина с фуа-гра, мясо на камне Пьер-Шот... А французский хлеб? А вино? Только ради этого стоит посетить Францию!
А дальше были горы. 600 км трасс в 3-х долинах. Горные лыжи в лицах:
Юрий Бугельский – известный журналист и горнолыжник, уходил в 9 утра с группой на ски-сафари, спускались они с гор уже после закрытия подъемников.
Андрей Преображенский – мастер спорта по горным лыжам, член команды Fischer - уверенный, но спокойный стиль катания для тех, кто предпочитает комфортные трассы.
Сергей Петрик - тренер международного класса, 10-ти кратный чемпион СССР, участник Олимпиады в Калгари, серебряный призер чемпионата мира среди профессионалов – ставил на лыжи детей и новичков.
Погода стояла великолепная. Было тепло, но с морозцем, светило яркое солнце.
12 декабря вечером все собрались в отеле в баре Le Lodge. Директор по маркетингу Офиса по туризму Мерибеля - Жак Девидас – выучил почти наизусть написанную латинскими буквами русскую речь и продекламировал ее с очаровательным французским акцентом, чтобы поприветствовать группу. Далее всех ждал видеорепортаж «Новости со склона» о событиях за день. После чего гостей развлекала команда КВН «Станция Спортивная». Песню про грузчика, который "парень работящий", пела на протяжении недели вся компания. Вечер закончился дискотекой с живой музыкой от группы «Весна».
А на утро 13 декабря всех ждали настоящие соревнования по слалому-гиганту. За главные призы – горные лыжи от компании Fischer – состязались в трех категориях – женщины, мужчины и дети. Показательное выступление чемпиона СССР Сергея Петрика заставило всех задуматься, чему еще предстоит научиться. После соревнований все желающие смогли принять участие в шуточных «Веселых стартах» на ватрушках! А вечером состоялась Церемония награждения и зажигательные песни и танцы с группой «Весна».
На следующий день был "Савойский вечер" в Куршевеле. Ужин в самом сердце гор, в лесной глуши, вдали от городской суеты, в настоящей бревенчатой хижине с дровяной печью. В хижину можно попасть только на специальном рафте, который тянет ратрак. Сырное фондю, савойский салат с грецким орехом, деревенская ветчина, домашнее белое вино и знаменитый «Женепи», а также мелодии аккордеона, песни, местные легенды, конкурсы и игры – все это подарило участникам многого положительных эмоций. Ну а обратно все весело спускались на санках!
15 декабря все желающие смогли утром посмотреть этап кубка мира по фристайлу, а затем отправиться на экскурсию в Анси на рождественский базар и шопинг.
С каждым годом все больше народу собирается на Ski Open Party. Попав сюда однажды, люди приводят своих друзей и знакомых, а те своих. Программа, которая изначально собирала лишь десяток человек и была рассчитана на 5 дней, с каждым годом растет. Каждый год участников ждут новые интересные события, места, люди, артисты. Первый раз на Ski Open Party встали на лыжи, например, Эвелина Блёданс и Александр Ревва. Все больше людей приезжают всей семьей. Эти ощущения – первый снег, заснеженные вершины гор, лохматые ёлки, предновогоднее настроение, горячий глинтвейн, фондю, люди, которые также все это любят, как и ты – оно ни с кем не сравнится.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.