Зима на пятерку

Зима на пятерку

Первые два дня были просто потрясающими, слепящее солнце, красиво невероятно, минус. Потом же Австрию начало заваливать, потеплело существенно, катание тсало похуже.
Наш отель представлял собой апартаменты, до этого момента сталкиваться с такой системой не приходилось, но оказалось очень удобно. Тем, кто собирается, могу порекомендовать вариант - как лучший способ сэкономить.


Статья: Зима на пятерку

Сайт:

Тоже хочу поделиться впечатлениями об отдыхе. По установленной здесь традиции постараюсь написать максимально подробно и передать впечателния, хоть они конечно и поистерлись уже. По началй конечно море восторгов было просто!!!


Итак, отдыхали вчетвером, неделю. Добирались на трансфере чуть дольше ( и об этом минусе - чуть позже отдельно), но автобус комфортабельный, а главное виды изумительные из окна - скучать не давали! Такие компактненькие домики, все так нарядно и аккуратно. Аккуртаность - это вообще судя по всему такая сугубо национальная черта. Как сказала наш гид - "пендантичность у них такая":)))
Первые два дня были просто потрясающими, слепящее солнце, красиво невероятно, минус. Потом же Австрию начало заваливать, потеплело существенно, катание тсало похуже.
Наш отель представлял собой апартаменты, до этого момента сталкиваться с такой системой не приходилось, но оказалось очень удобно. Тем, кто собирается, могу порекомендовать вариант - как лучший способ сэкономить.
Короче, расположен на (так мы его между собой прозвали) минутах в 7 от подъемника. Это такой аналог квартиры: большая комната с мягким уголком, кроватью, есть балкончик - вид просто изумительный из него на гору: елочки, подъемник, фигурки лыжников. Такая картинка курортной жизни.
В маленькой комнате 2 кровати уголком, тумбочки, шкаф. Комнаты, естественно, изолированные. Кухня очень маленькая, только для готовки, но зато есть все: тостер, микроволновка, вся мыслимая и немыслимая посуда - хоть пироги там выпекай! Мы подобрали для себя пару недорогих кафешек, о чем ниже, а завтракали у себя - мюсли всякие, кашки - типа такой континентальный завтрак:) Все это клево, но убираешь комнаты сам. Правда, один раз приходят делать полную уборку. (Но тут надо сказать, что мы такие наглые русские туристы. естественно, себя не утруждали всей этой уборкой, позор на наши головы!
Смена белья - 2 раза. Изначально это изумило, хотели возмущаться, что ща сервис, но как нам объяснили, в апартаментах такие правила.И пусть их, как говорится.
Теперь - важная инфа для тех, кто будет останавливаться в Йозефе: через дорогу - отель с одноименным названием, и принадлежат они одной семье. Хозяйка нашего Йоськи - дочь хозяйки отеля, то есть у них там такие подряды семейные повсюду:)) Так вот туда можно ходить в солярий и сауну. Сауна - 7евро за 3 часа!!!!! (При том, что в этом их Аквадоме - 9 за час! И плюс голые бюргеры). А тут на три часа снимаешь - причем забронировать без проблем можно - и сами себе хозяева, все эти 3 часа сауна в твоем распоряжении. Халаты, полотенца - все как положено.
Сауна же шикарная. Массажный душ, комната отдыха - ТА-АК весело мне еще париться не доводилось (что описывать из цензурных соображений не берусь).
Теперь о том где поесть. Кафешка - тортики, штрудели, пирожные - отменные. От 2 до 3 евро все.
: тоже весьма демократичный вариант. Огромная порция гуляша, сосиски с картошкой фри, также очень внушительные - 5.50 евро. Вообще не думали, что так доступно все может быть!!!!! Вообще поездка в плане стоимости порадовала чрезвычайно.
Катание: лыжники мы не сказать чтоб уж очень ахти какие. Но увы и ах - главное разочарование: на ледник так и не выбрались. Сперва хотелось - в дни хорошей погоды - посмотреть все и освоить по максимуму, а потом уже както не рискнули в этот снегопад наверх забираться:
Трассы - на средний уровень, по-настоящему интересная только одна.
Русских достаточно на курорте!
Потусить: мы открыли просто экстремальные вечерины. В Арене, которая в другие дни довольно невнятный вариант, по понедельникам проходят голландские дискотеки. Такой угар стоит! На сцене какое-то действо, в которое вовлекаются все присутствующие. Голландцы, конечно, отрываются по полной. Все пустые бутылки - на пол, танцуешь в итоге на битом стекле.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.