Бавария вчера и сегодня

Бавария вчера и сегодня

Обратите внимание, что на купюре Евро любого достоинства изображен мост. И это знаменательно, ведь мосты соединяют и объединяют людей и страны. Мосты - это символ богатства нации, уровня технического прогресса, развития художественной мысли и архитектуры. И чтобы еще раз убедиться в этом, лучше всего побывать в Баварии. Здесь в Баварии и рядом с ней Вы можете познакомиться со многими историческими и рекордными мостами Европы, в том числе со старейшим каменным и старейшим деревянными мостами, с самым большим деревянным мостом, с самым высоким мостом и многими другими достопримечательными мостами, городами, памятниками природы и архитектуры.


Автор: Н. Мантель

Статья: Бавария вчера и сегодня

Сайт: Эксперты по странам

Учтите к тому же, что Бавария, расположенная в центре Европейского союза и в центре действия Евро, является одной из ведущих земель в области науки, экономики и сельского хозяйства не только в Германии, но и в Европе.


Бавария располагает также богатейшими возможностями для отдыха. Горы привлекательны и заманчивы всегда, в любой сезон. В Баварских Альпах найдут себе много радости любители туризма, альпинизма, горных лыж и просто тех, кто хочет отдохнуть в местах векового покоя, тишины и чистого воздуха, в сочетании с прекрасным сервисом и комфортом. Баварские озера привлекают красотой, чистотой и прозрачностью вод. Поразительный народный пивной праздник "Октоберфест", давно уже ставший международным, поразит Вас красотой, размахом, весельем и гомоном разноязыкой толпы гостей. В Баварии Вы можете пережить прекрасные мгновения узнавания картин природы, известные нам со школьных лет, например, "Люблю грозу в начале мая..." или " Есть в осени первоначальной, короткая, но дивная пора...". Именно баварские картины природы вдохновили жившего здесь Ф.И.Тютчева на написание этих прекрасных строк.
Германская медицина в сочетании с всемирно-известными курортами Баварии совершает чудеса оздоровления. Обратите, кстати внимание, что даже само слово "курорт" происходит от немецкого слова, и означает в переводе с немецкого - лечебная местность. Вся Бавария, по праву может быть названа лечебной /50 курортов на её территории/. Выделим только два знаменитых курорта, например, самая крупная в Европе водолечебница с термальными минеральными источниками, по своему химическому составу единственные для каждого определённого места, Бад Фюссинг, практически, на границе с Австрией, или же курорт в Альгое в непосредственной близости к Альпам- Бад Вёрисхофен, основанный 184 года назад пастором Себастианом Кнейппом - "отцом водолечения /гидротерапии/.
В дополнение к представленным подробным описаниям некоторых из маршрутов, дадим еще некоторые направления возможных поездок.
Бамберг
"то сокровищница немецкой архитектуры и свидетель немецкой истории. В городе Вы увидите всемирно известную средневековую каменную статую "Бамбергского всадника", единственное в Германии захоронение Папы римского, прекрасную ратушу, построенную на искусственном острове и "Малую Венецию" - рыбачьи дома на реке, барочные дома горожан, лестничные улицы. Экскурсовод расскажет Вам о происходивших здесь событиях, которые изменили ход истории, о живших здесь философе Гегеле, писателе Карле Мее и знаменитом сказочнике Э.-Т.-А. Гофмане.
Гармиш-Партенкирхен
Всемирно известный климатический курорт и центр зимнего спорта, столица зимних олимпийских игр 1936 года.
В городе сохранились старинные жилые дома, начиная с 12 века, большинство домов города украшены прекрасной традиционной баварской росписью стен, а шпили старинных церквей и монастырей подчеркивают величие Альп, в которых находится масса изумительных памятников природы, в том числе: прорытый с горах каньон реки, высокогорное альпийское озеро Айбзее (тисовое озер
Инсбрук
Этот город с знаменитым мостом через реку Ин, стал связующим звеном Европы и собрал в себе массу достопримечательностей мирового уровня. В Инсбруке туристы смогут полюбоваться удивительной "Золотой крышей", дворцом "Хофбург", усыпальницей императора Максимилиана l, и многим другим.
Кауфбойрен
Город привлекает туристов живописным рельефом местности, средневековой красотой, старинными традициями, памятниками архитектуры, современным производством украшений. В городе много паломников, пришедших поклониться святой Крещенции - первой святой третьего тысячелетия.
В окрестностях города находится старинный монастырь с уникальной церковной кафедрой, сделанной в виде парусного корабля.
Особо привлекает туристов пивной завод с музеем. Нам, живущим в третьем тысячелетии, понятно как летают самолеты и почему мы видим изображение далеких событий на экране телевизора, но оказывается любимый прекрасный пенистый напиток вобрал в себя массу удивительных наблюдений, составивших секреты производства пива. Ознакомившись с производством, Вы сможете попробовать некоторые сорта выпускаемой продукции, в том числе густое /25% экстракта/ и крепкое как ликер, самое дорогое пиво мира.
Кимзее
Эта поездка позволяет успешно сочетать отдых с купанием в огромном озере Кимзее, называемом Баварским морем, с прогулкой на теплоходе по озеру и пешеходной прогулкой по двум островам и осмотром самого лучшего дворца Херенкимзее "сказочного" короля Людвига ll и старейшего монастыря, основанного еще в Vll веке.
Ландсхут
Этот город может быть назван младшим братом Мюнхена. Как и Мюнхен он на берегу Изара, был резиденцией баварских герцогов, прославлен знаменитой свадьбой, имеет массу исторических, культурных и архитектурных достопримечательностей.
Живописный город сохранил свои средневековые черты с самой высокой в мире кирпичной колокольней (133м), первым на немецкой земле дворцом в стиле Ренессанс. В старом городе можно полюбоваться самыми красивыми улицами южной Германии.
Мюнхен
Трудом многих поколений мюнхенцев создан прекрасный город, о котором говорят, что тот кто в Мюнхене не бывал, тот Германию не видал. Мюнхен -это один из важнейших международных центров туризма, экономики, политики, культуры, спорта. В ходе экскурсии по городу, Вы узнаете его историю, осмотрите его с высоты птичьего полета с Олимпийской башни, и посетите основные достопримечательности, в том числе: Новую ратушу с часовым звоном и представлением исторических событий, происходивших в городе; всемирно известный пивной ресторан "Хофбройхауз" и уникальное собрание живописи "Старую Пинакотеку".
Нюрнберг
Нюрнбергские мастера прославили город еще в средневековье своими часами и ювелирными изделиями, и с такой же ювелирной работой они строили и украшали свой город. Туристов ожидает масса незабываемых впечатлений от осмотра крепости и городской стены с башнями, дома прославленного Альбрехта Дюрера и уникальных фонтанов.
Пассау
На месте слияния трех рек Дуная, Инна и Ильца расположен город, относящийся, по мнению многих, к самым красивым городам Европы
Полюбовавшись достопримечательностями города, его готической ратушей, с отметками былых наводнений, в несколько раз превышающих человеческий рост, прекрасным видом Дуная, города и его окрестностей с высоко расположенной крепости туристы могут отдохнуть в кафедральном соборе и насладиться звучанием самого большого в мире органа (17 тысяч труб). А в пригороде осмотреть удивительный музей народной баварской жизни, где на большой территории под открытым небом собраны старинные дома, перевезенные сюда из разных местностей, предметы народной культуры и быта.
Регенсбург
Через городские ворота туристы входят в город, в котором на протяжении более двух тысячелетий не просто разворачивались исторические события, а где делалась история Европы. Отсюда правили герцоги, короли, императоры и постоянный рейхстаг Священной римской империи немецкой нации. Количество и значение достопримечательностей города превратило его в центр международного туризма.
Рядом с Регенсбургом, на высоком берегу Дуная, можно посетить величественное сооружение Зала немецкой славы с более чем сотней памятников и бюстов знаменитым немцам, некоторые их которых, прославили и Россию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.