Подарки надо покупать в Париже

Подарки надо покупать в Париже

Париж невозможно представить без рынков. Одни существуют всего несколько часов в неделю и исчезают так же таинственно и внезапно, как и появились. Другие столетиями находятся на одном и том же месте и видели уже несколько поколений коренных жителей. Среди них есть уникальные торговые ряды, где можно купить бесценные раритеты и милые дешевые безделушки, африканские специи или попугая из Латинской Америки. Прогулявшись по таким необычным рынкам, можно найти отличные подарки на Рождество и Новый год.


Статья: Подарки надо покупать в Париже

Сайт: turist.rbc.ru

Marché aux puces de Saint-Ouen


Самый большой блошиный рынок Парижа. Здесь можно провести не один день, ведь общая протяженность его рядов достигает 17 километров. И все это огромное пространство заполнено старьем, которое принято именовать элегантным словом «винтаж»: старинные украшения, древняя мебель, книги и газеты прошлых веков, керосиновые лампы, чернильницы и униформа минувших времен - здесь есть все. Несколько гектаров французской столицы стали Меккой для модельеров и дизайнеров со всего мира. К сожалению, самый известный рынок стал туристической достопримечательностью, а потому цены оставляют желать лучшего. Зато в этих местах можно встретить кого-нибудь из знаменитостей.
Porte de Clignancourt
Работает по пятницам, субботам и воскресеньям
Marché de Montreuil
Это классический блошиный рынок, который местные жители называют «воровским». Между тем он - мечта каждого любителя древностей, который готов пересмотреть тонны мусора, чтобы обнаружить бриллиант. Среди настоящего хлама, который продается по цене, начиная с 50 центов за какую-нибудь выцветшую кофточку или туфлю, можно обнаружить подлинные винтажные стилетто от Ив Сен-Лорана. А потому сюда любят наведываться самые экстремальные парижские модницы. Лучшее время для посещения этого места - понедельник: народу намного меньше, и, следовательно, цены заметно ниже.
Avenue de la Porte de Montreuil, 75012
Работает по субботам, воскресеньям и понедельникам
Marché Richard Lenoir
Каждый район Парижа имеет свой собственный «летающий рынок» - рынок, где сотни киосков и палаток волшебным образом появляются на улице по утрам пару раз в неделю. Самый известный из них - рынок на бульваре Ришар Ленуар. Под знаменитым памятником на площади Бастилии начинаются эти две улочки, способные ввести в соблазн самых привередливых французских гурманов. Почти на километр тянется продуктовое великолепие: здесь можно встретить и тех, кто устраивает настоящую охоту за уникальными винами, и желающих купить самую лучшую рыбу в Париже.
Boulevard Richard-Lenoir, 75011
Работает в четверг и воскресенье по утрам
Marché Biologique Raspail
Неотъемлемая часть жизни настоящего парижского буржуа - воскресное утреннее рандеву по первому «органическому» рынку на бульваре Распай. Люди приезжают сюда, чтобы познакомиться с ассортиментом, поразиться ценами и поглазеть на покупателей, выбирающих продукты, произведенные по передовым экологичным технологиям. Здесь можно встретить американского пекаря, продающего английские кексы-маффины, производителей модных органических вин. Ряды заполнены различными полезными товарами: шарфами и перчатками ручной вязки, гомеопатическими средствами и, конечно, органическими сырами, в само существование которых верится с трудом.
Boulevard Raspail, 75006
Работает в воскресенье утром
Marché les Enfants Rouges
Люди, забредая в тихую часть модного квартала Маре, вдруг оказываются у входа на «Рынок Красных детей» - старейший крытый рынок Парижа, основанный еще в 1628 году и названный в честь хосписа для детей-сирот, которые носили красную форму. Почему же сегодня этот рынок так популярен среди богемных буржуа? Да потому, что здесь сосредоточено все многообразие мировой кухни: традиционные бистро, многообразные японские блюда, пикантные африканские кушанья, экзотический кус-кус и органические супы.
Rue de Bretagne, 75003
Закрыт по понедельникам
Marché Rue Dejean
Хотя поблизости возвышается известный всему миру купол базилики Сакре-Кер, рынок, подобный тому, что находится на улице Дежан, мог бы появиться и в тысячах миль от Монмартра. Это неофициальный африканский рынок Парижа - шумный беспорядочный базар, полный жгучих перцев чили, экзотических фруктов и острейших специй. Многие из его покупателей носят традиционные пестрые цветастые наряды, а вместо еженедельного посещения магазина отправляются выбирать поддельные сумки Louis Vuitton и Gucci у подпольных торговцев. Здесь можно отыскать превосходные магазины с недорогим африканским текстилем и отобедать в одном из традиционных ресторанчиков с кухней Сенегала или Берега Слоновой Кости.
Rue Dejean, 75018
Работает утром, закрыт по понедельникам
Marché Saint-Pierre
Существующий уже более 60 лет «Рынок святого Петра» - райское местечко для любого, увлеченного тканями. Модельеры известных модных домов, домохозяйки, выбирающие материал для новых штор, семьи, решившие закупить ворох одежды для многочисленных домочадцев - все находят то, что ищут. Самый большой и самый известный магазин - Dreyfus. Вокруг него еще множество небольших рыночков, посвященных бархату, шелку, хлопку...
Rue Charles Nodier, 75018
Закрыт в воскресенье
Marché aux Fleurs et aux Oiseaux
Этот рынок с двухсотлетней историей - один из последних выживших, посвященных цветам и птицам. Он находится на острове Сите в центре Сены, в небольшом тихом месте, хотя неподалеку ходят толпы туристов, прибывшие посмотреть собор Нотр-Дам. В отличие от многих других, цветочный рынок открыт все дни недели. Торговцы птицами прибывают сюда только по воскресеньям, выстраивая настоящие баррикады из клеток с пернатым товаром от обычных голубей и канареек до экзотических попугаев и ар.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.