Лучшие отели Канкуна

Лучшие отели Канкуна

Канкун как курорт начал развиваться в 70-е годы прошлого века. Тогда на Юкатанском побережье рядом с двумя деревушками были соединены в знаменитую косу несколько островов, намыт песок и построены первые отели.


Статья: Лучшие отели Канкуна

Сайт: turist.rbc.ru

До урагана 2005 года отели на косе были самого разного уровня, от первоклассных пятизвездочников до бюджетных семейных отелей 3* . Ураган «Вилма», пронесшийся через Мексику в 2005 году, изменил в Канкуне все. Волны смыли песок с пляжей, ветер и ливни разрушили многие отели, а ветер, по легенде, был таким сильным, что даже выдул из лагуны крокодилов. Впрочем, некоторые из них во время бедствия неплохо обосновались в лаунджах отелей. Но страховые выплаты, которые получили отели, позволили построить новые первоклассные здания, рестораны обновились, а крокодилов снова загнали в лагуну. На пляжи намыли тысячи тонн песка так, что курорт стал обладателем великолепной многокилометровой пляжной косы из прекрасного белого кораллового песка, который не липнет к ногам, почти не нагревается на солнце и превращает воду у берега в ярко-голубую мечту.


Ежегодно в Канкун приезжает отдыхать 3,5 миллиона туристов. Большинство из них - американцы, но и русских туристов с каждым годом становится все больше. Причем больше настолько, что администрация отелей считает необходимым нанимать русскоговорящий персонал и обучает русскому языку своих служащих. Каждый третий турист, побывавший в Канкуне, возвращается сюда снова.
На курорте 148 отелей, в которых более 50 тысяч мест, причем самые роскошные и дорогие отели находятся на знаменитой косе Канкуна. Несколько островов соединены в массив, по форме напоминающий цифру 7, с широким песчаным пляжем, вдоль которого на первой линии выстроены самые причудливые по форме здания отелей. За ними, через двухполосное шоссе, на берегу лагуны, находятся ресторан, кафе, торговые центры с вдохновляющим списком бутиков и ночные клубы.
Каждый отель на знаменитой «семерке» стремится выделиться из ряда соседей-пятизвездочников чем-то особенным - территорией с гольф-полями, дизайном общих помещений, уникальными спа-услугами или собственной дискотекой, роскошными номерами или знаменитыми поварами. Так, отель известной испанской сети Grand Melia Cancun 5* выстроен в форме пяти пирамид и балконы номеров здесь полностью не просматриваются из окон соседей или других отелей, что гарантирует потрясающий уровень приватности. А лобби Grand Melia Cancun считается одним из самых красивых во всех отелях этой сети. Здесь часто останавливаются участники крупных международных конференций, так, множество участников международного саммита ООН по вопросам изменения климата, проходившего в Канкуне в середине декабря 2010 года, проживали именно здесь.
ME by Melia 5*, отель больше рассчитан на молодежь, в нем стильный яркий дизайн, ночной клуб и дискотека прямо в самом отеле, на пляже вечером проводят пати или приватные вечеринки, а в ресторанах гостей принимают очень стильные, общительные и галантные служащие. Здесь часто можно услышать интересных исполнителей, приезжающих дать специальные концерты для гостей ME.
В отеле Le Blanc 5*, согласно названию, царят светлые тона, атмосфера отдыха и welness. Здесь в каждом номере есть джакузи, а на территории - прекрасные бассейны с видом на Атлантический океан и спа-центр. Что же касается четырех ресторанов отеля, они выше всех похвал, особенно стоит отведать интереснейшее дегустационное меню во французском ресторане.
Live Aqua 5* подходит для тех, кто ценит здоровый и активный образ жизни. Здесь нет ночной шумной музыки, зато утро начинается с китайской гимнастики тайчи, уроков йоги и майанского ритуала призыва солнца. Кроме спа-центра, где работают настоящие профессионалы своего дела, на территории есть свой темаскаль - индейская баня, с крайне интересным ритуалом и бассейны с джакузи и теплой водой. Работают в ресторанах отеля прекрасные шеф-повара, Мишель Берштейн и Франко Малоросо. А в номерах есть все не только для прекрасного отдыха, но и для души - наборы для аромaтерапии, камертоны и даже маленький японский сад камней.
Роскошный Ritz Carlton Cancun 5* славится не только уникальным пляжем, интерьерами, богато украшенными цветами и первым танцевальным залом с живой музыкой, но и изумительным кулинарным центром, курсы которого быстро стали ведущими гастрономическими курсами в Мексике.
Большинство отелей Канкуна уже перешло или в ближайшее время переходит на систему All Inclusive. Причем на мексиканском курорте эта система берет все лучшее от изобретений мира - рестораны отелей работают по системе All Inclusive, но каждое блюдо готовят для туристов индивидуально, система буфетов осталась в основном на завтрак, но и здесь можно заказать утреннюю трапезу в номер - и во многих отелях это будет включено в стоимость проживания.
Причем кухня в ресторанах отелей настолько интересная, что даже при долгом проживании трудно выбрать время, чтобы наведаться в многочисленные рестораны Канкуна, расположенные вдоль лагуны, хотя сделать это стоит обязательно.
Редакция Turist.ru искренне благодарит посольство Мексики в РФ, Cancun Convention Visitors Bureau и компанию «Южный Крест» за предоставленную возможность совершить путешествие в Канкун.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.