Лаос

Лаос

Лаос - это наименее развитая и наиболее загадочная страна из трех бывших французских колоний Индокитая. Разрушительное влияние колониального порабощения, междоусобные конфликты и догматический социализм в конце концов поставили страну на колени в 70-х годах, и почти 10 % населения эмигрировали.


Статья: Лаос

Сайт:

Меньше чем десять лет назад эта страна была более-менее неизвестна путешественникам, однако, в прошедшие несколько лет Лаос стал более доступным для иностранных туристов. Цены визы снизилась и были сняты ограничения на въезд практически полностью. Хотя, по существу, это очень бедная страна, она чрезвычайно красива, а ее люди гостеприимны и добры. Вы убедитесь в этом посещая изящную колониальную столицу Лаоса - Виентьян (Vientiane), древние кхмерские храмы в Champasak и древнее горное королевство Луанг Прабанг (Luang Prabang).


Лаос - это наименее развитая и наиболее загадочная страна из трех бывших французских колоний Индокитая. Разрушительное влияние колониального порабощения, междоусобные конфликты и догматический социализм в конце концов поставили страну на колени в 70-х годах, и почти 10 % населения эмигрировали. Сейчас, после почти двух десятилетий изоляции от окружающего мира, эта не имеющая выхода к морю малонаселенная страна переживает период мира и благополучия, стабилизирует свои политические и экономические структуры и разрешает въезд иностранным туристам, хотя и в ограниченных количествах, из-за слабо развитой инфраструктуры. Отсутствие иностранного влияния дает путешественникам возможность бросить взгляд на традиционный стиль жизни Юго-восточной Азии. Путешествуя по плодородным низменностям в долине реки Меконг и скалистым возвышенностям Аннамайт, туристы, решившиеся приехать в Лаос, приходят к выводу, что это действительно одна из самых интересных стран в Юго-восточной Азии.
Высоко над речной долиной Меконга стоит естественная цитадель - Плато Болавен (Bolaven Plato), возвышаясь над окружающей территорией. Здесь, достаточно высокая температура долины Меконга изменяется на освежающе прохладный бриз. Кофейные и чайные плантации расползлись во все стороны. Со средней высотой в 600 метров, на высоком плато есть реки, убегающие во всех направлениях и затем углубляющиеся в пышные леса гранями захватывающих водопадов, высотой более 100 метров, и в конечном итоге впадающим в Меконг.
Хвостоподобный юг Лаоса обрамлен такими регионами как Champasak, Xekong, Attapu и Salavan. Именно здесь находится множество древних кхмерских храмов, рассеянных повсюду среди пышных тропических лесов и рисовых террас. Наиболее известный из них, Wat Phou, является духовным центром области и главной достопримечательностью.
Wat Phou - одна из наиболее внушительных руин кхмеров вне Камбоджи и находится только в нескольких километрах от очаровательного стоящего на реке города Чампасак, бывшей королевской резиденции уже более не существующего королевства Lao с тем же названием.
Древняя столица Лаоса Луанг Прабанг (Luang Prabang) источает спокойствие и великолепие. Расположенный в небольшой долине с зелеными горами и между реками Меконг и Кхан, это крошечное горное королевство существует уже более чем тысяча лет и объявлено Мировым Наследием в 1995 году.
Луанг Прабанг знаменит своими храмами с красными крышами и франко - индокитайской архитектурой, не говоря уже о самой рафинированной кухне страны, ее самой богатой культуры и ее наиболее священного изображения Будды (Pha Bang). Наследие буддистских храмов, архитектуры и королевской мистики предоставляет Лаосу то очарование, которое является непревзойденным ни одним городом в этой стране.
Древнее поселение, Виентьян (Vientiane) было основано Моном и затем заселено кхмерами намного раньше короля Лао, который переместил сюда столицу из Луанг Прабанга в 1560 году. Когда французские исследователи прибыли в сюда в 1867 году, они нашли город, управлявший территориями, что являются теперь Лаосом, Камбоджой и Вьетнамом почти весь заросший джунглями. Когда Виентьян был выбран французами, столицей административного разделения французского Индокитая, они восстановили город и его систему дорог. Именно в этот период (от 1899 до 1945), в городе появляются французские колониальные особняки.
Рекомендуем Вам посетить Лаос либо в составе организованной группы, либо с индивидуальным профессиональным гидом.
В Лаосе единственный международный аэропорт, во Виентяне (Vientiane's Wattay International). Из Украины нет прямых перелетов. Долететь можно через Бангкок или Ханой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.