Горнолыжный курорт Тинь. Почему его любят российские туристы

Горнолыжный курорт Тинь. Почему его любят российские туристы

На французском горнолыжном курорте Тинь этой зимой провели анкетирование и узнали, что же привлекает российских горнолыжников. Результатами опроса Офис по туризму Тиня решил поделиться с широким кругом читателей. Предлагаем вам краткие интервью о российских горнолыжниках, отдыхающих и работающих в Тине, и об их впечатлениях от курорта.


Статья: Горнолыжный курорт Тинь. Почему его любят российские туристы

Сайт: 100 дорог

Ольга, туристка


О себе: Привет, я Ольга, из Москвы. В первый раз приехала в Тинь к друзьям, каталась только с небольших горок, удивительно, но все они здесь бесплатные, даже с креселками. Зато без лыж можно подняться в пару ресторанов и даже на ледник! В общем, так здесь понравилось, что, попрактиковавшись на родине, приехала еще раз. И вот оно - счастье, трассы просто шикарные, и ухоженные даже поздно вечером, виды удивительные, территория огромная - за неделю катания с утра до вечера трассы не повторялись вообще!
Что вам больше всего нравится в Тине? Очень нравится, что много развлечений кроме лыж, правда пока полёт на параплане и подлёдный дайвинг попробовать не рискнула, зато приятно удивил бесплатный бассейн и каток с прокатом, а еще отсутствие очередей на подъемники и забитых склонов. И здесь действительно есть самое настоящее Apre Ski и довольно активная вечерняя жизнь. В следующем году хочеться попасть на X Games или новогоднюю дискотеку. Да, новый год здесь тоже празднуют активно и по настоящему!
Екатерина Деева, заместитель главного редактора Московский Комсомолец
О себе: Я журналист, заместитель главного редактора крупнейшей российской ежедневной газеты "Московский комсомолец". В 1990-е годы я была одной из первых журналисток, начавших писать о зарубежном туризме для российских читателей. Уже много лет посещаю горнолыжные курорты европейских стран, следовательно, имею возможность их сравнить. Сама очень люблю кататься на горных лыжах — впрочем, экстремальное катание не для меня, предпочитаю спокойные спуски.
Что вам больше всего нравится в Тине? Хочу отметить удобное расположение Тиня по отношению к горнолыжным трассам: от многих отелей до подъемников можно добраться сразу на лыжах. Сам регион катания Эспас Килли приятно удивляет разнообразием — и протяженностью трасс, и, конечно, пейзажами. Кстати, цветное обозначение сложности спусков отличается, например, от австрийского: насколько я замечала, тамошние "черные" трассы предполагают высокий уровень сложности, тогда как "черные" трассы в Тине могут быть весьма широкими и комфортными. Заметна динамика курорта: подкупают различные "модернизационные" новинки — это, например, и компьютерный зал в Доме Тиня, и прекрасно оборудованный сноупарк с "подушкой" для тренировки прыжков. И, наконец, особое достоинство Тиня — местная кухня, в которой деревенские традиции сочетаются с кулинарной утонченностью.
Дарья Иванова, организатор первого русского студенческого фестиваля «Забугоры» в Тине
О себе: Мы уже проводили подобные фестивали в других местах, и, обсудив с участниками, куда бы они хотели поехать в следующий раз, решил ехать в Альпы. Мы провели множество встреч с туроператорами, изучили разные альпийские курорты, и было решено ехать именно в Тинь. В Тине есть отличная зона катания, умеренные цены на проживание и множество возможностей для активностей и на горе, и в городе.
Что вам больше всего нравится в Тине? Лично мне нравится отличная зона катания, трасс много, они разные и интересные. Ну и, конечно же, клубы и бары, где мы проводим свои вечеринки и апре-ски. Программа фестиваля построена по принципу 24 часа развлечений. Во время обеда прямо на горе мы устраиваем зажигательную дискотеку с конкурсами и анимацией, по возвращению с горы - апрески с участием наших ведущих и диджеев, после ужина - вечеринки в разных клубах и барах Тиня, с нашей развлекательной программой. Во время всех активностей участников сопровождает наша профессиональная съемочная группа, и по вечерам мы устраиваем массовые просмотры видео, которое мы отсняли за день.
Вячеслав Ракчеев, гид-представитель туроператора Jet Travel
О себе: Я работаю гидом-представителем на курорте Тинь от компании Джет Трэвел. Я из Тверской области - живу на берегу озера Селигер. Я неплохо катаюсь на сноуборде и немного на лыжах. В этом сезоне я хочу получше научиться кататься на лыжах.
Что вам больше всего нравится в Тине? Тут можно выделить несколько вещей. Мне очень нравиться демократичность курорта - здесь есть условия для всех категорий катальщиков. Очень широкие трассы и очень много пространства, что русскому человеку очень приятно. Особенно хочу выделить качество работы и внимательное отношение сотрудников офиса по туризму. Лично мне больше всего нравится офис в Валь Кларе и вообще район Валь Кларе. За бесплатный интернет - огромный респект!))) Я работал на многих курортах французских Альп, но такой поддержки и помощи в работе, как от офиса по туризму в Тине, я не видел нигде. И еще лично мне очень нравится краеведческий музей в Тинь ле Лак, так как я увлекаюсь историей. Про клиентов могу сказать, что в нашей компании Тинь пока не самое популярное направление, но с таким сервисом, я думаю, скоро станет одним из лидеров. Очень бы этого хотелось, потому что мне очень нравится работать в Тине.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.