SPA-отдых мирового класса в сердце Риги - это ESPA

SPA-отдых мирового класса в сердце Риги - это ESPA

ESPA – один из ведущих мировых брендов, специализирующийся на spa-процедурах и предлагающий широкий спектр натуральных косметических средств, а также инновационных и эффективных процедур. ESPA гордится своим умением сочетать ароматерапию, талассотерапию и фитотерапию с лучшими в мире оздоровительными и расслабляющими методиками, как традиционными, так и современными.


Статья: SPA-отдых мирового класса в сердце Риги - это ESPA

Сайт: 100 дорог

С середины 2009 года, эксклюзивный инновационный spa-центр ESPA Rīga, расположенный в центре города, рядом с отелем Radisson Blu Latvija, по адресу Базницас 4a, в Риге, открыл свои двери для всех желающих попробовать spa-процедуры мирового класса.


Центр ESPA Rīga находится в самом сердце Риги – в доме, спроектированном в конце 19-го столетия известным латышским архитектором Константином Пекшенсом (Konstantīns Pēkšēns). Внутренняя отделка здания, примыкающего к Radisson Blu Latvija, отличается оригинальным сочетанием современного дизайна и присущих старинной постройке исторических элементов. Наиболее яркой деталью центра ESPA является винтовая лестница, декорированная мозаикой в черно-золотых тонах.
По словам Сьюзан Хармсворт (Susan Harmsworth), генерального директора и основателя компании “ESPA International”: «Войти в ESPA Riga – все равно, что сделать шаг в величественное будущее Риги. Создание этого spa-центра стало для нас невероятно захватывающим проектом. Его уникальные интерьеры отличаются большим вниманием к деталям. Поэтому дизайн ESPA Riga поражает воображение, и эти первые впечатления остаются с вами навсегда. Основным мотивом дизайна стали 'Огонь и Вода', а винтовая лестница с мозаикой в черно-золотых тонах, со стеклянной скульптурой, выполненной Евой Менц (Eva Menz), с одной стороны служат центральным элементом архитектурной композиции, с другой – являются лишь одними из множества поразительных деталей, которые можно найти на 6 этажах spa-центра. ESPA Riga – поистине уникальное пространство в самом центре города, где можно отдохнуть и восстановить силы, а также пройти высокоэффективные процедуры ESPA, разработанные квалифицированными и опытными специалистами в области ароматерапии, гидротерапии, фитотерапии, аюрведических программ и основанные на применении прибалтийского янтаря».
На первом этаже комплекса ESPA вы найдете 18-метровый бассейн, украшенный черной мозаичной плиткой и золотыми декоративными линиями, бассейн с джакузи, а также сауну, паровую баню, разнообразные виды душа, подогреваемые мозаичные диванчики и бар. На втором этаже расположены фитнес-студия, кафе ESPA, а также студия маникюра и педикюра. Третий этаж занимают роскошные гардеробные комнаты для гостей, а четвертый и пятый – кабинеты для spa-процедур и зона отдыха. На шестом этаже размещается термальный комплекс с саунами, банями, зонами релаксации и открытым бассейном с прекрасным видом на город.
“Мы очень рады, что создано такое уникальное и оригинальное произведение искусства, в котором классическая архитектура сочетается с современным и роскошным интерьером. Обновленное здание образует прекрасный ансамбль с отелем Radisson Blu Hotel Latvija, и открытый в нем SPA комплекс является прекрасным дополнением услугам отеля”, - говорит Инга Клявиня (Inga Kļaviņa), директор ESPA Rīga.
“ESPA Rīga предлагает не только стандартные spa-процедуры, но и приглашает своих гостей насладиться особыми релаксационными методиками, специально адаптированными к динамичной жизни, такими как уравновешивание чакр с применением янтаря, снятие стресса, фиторитуал для лица и восстанавливающий ритуал для тела”, - поясняет Инга Клявиня (Inga Kļaviņa), директор ESPA Rīga.
Над дизайном интерьера и архитектурными решениями ESPA работали известные эксперты. Разработка архитектурной концепции была поручена архитектору Бруно Десландес (Bruno Deslandes, SIA ARCHItrāvs). Дизайном интерьера занимались известные ирландские архитекторы DOUGLAS WALLACE, а уникальное освещение фасада и интерьера были разработаны экспертами компании LIGHTING DESIGN INTERNATIONAL (Великобритания).
В интерьерах комплекса использованы разнообразные натуральные материалы, включая камень, кожу, металл, стекло, ореховое дерево, а также зеркала. В основе цветового решения – фиолетовый и оранжевый, которые дополнены рисунками на стеклянной мозаике в оттенках латвийского янтаря.
Великолепное культурное наследие Латвии наложило свой отпечаток на весь spa-комплекс. В основе дизайна лежит сочетание двух противоположных элементов – «Огня и Воды», что нашло отражение в темных насыщенных цветах интерьеров. Винтовая лестница, украшенная прозрачной стеклянной скульптурой «Утренняя роса», выполненной дизайнером Евой Менц, словно каскад из ледяных капель поднимается вверх, приглашая вас в эксклюзивное путешествие в мир ESPA.
На 6-этажах ESPA Rīga расположился термо-комплекс с большим бассейном, облицованным черной мозаичной плиткой с акцентом на сверкающих золотых линиях, барной стойкой из полированного гранита, финской сауной и парной. Зоны отдыха для мужчин и женщин, фитнес-студия, роскошные комнаты для термо-процедур и прекрасно декорированная студия Chi отличаются великолепным дизайном сводчатых потолков, темно-пурпурными мозаичными стенами и роскошными декоративными элементами, которые поражают воображение и создают теплую и уютную атмосферу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.