Амстердам – столица патриотов

Амстердам – столица патриотов

Сколько уже всего сказано и рассказано про Амстердам, а ещё выдумано и додумано благодаря безграничной фантазии человека и беспредельности человеческой распущенности…. На самом деле всё не так в Амстердаме, а вот так.


Статья: Амстердам – столица патриотов

Сайт: Эксперты по странам

Столицей Голландии Амстердам стал отнюдь не сразу, состав был у Голландии не тот, страна включала часть Бельгии. В то время в столицах не нуждались, как-то так вышло. А вообще «Дамба на Амстеле» была рыбацкой деревушкой, которую и основали-то случайно, потому что случайно тех самых рыбаков на этот берег и выбросило штормом. А не выбросило, может и не было бы Амстердама, потому что никому так не пришло бы в голову обустраиваться и дамбу возводить, чтоб бурная Амстель не отобрала жизни поселенцев. Ну, так, во всяком случае, гласит легенда, а в каждой сказке, есть только доля сказки, сами понимаете. Такое как-то не с руки выдумывать, это вам не притчи про повальную наркоманию и проституцию в Голландии, это не так интересно. А что касается наркомании и проституции – здесь всё не так повально. Всё упорядоченно и для всякого занятия отведено своё конкретное место, чтоб никто никому не мешал. Спец.заведения понятны и известны всем, поэтому, если там кому-то не интересно, никто никого туда под белы рученьки не увлекает. И вообще, как жить, как расслабляться, и чем зарабатывать в Голландии сугубо личное дело каждого, никто никому ничего не навязывает. Собственно говоря, для этого рамки законного в этой необычной стране и несколько шире, чем где-либо, здесь плод не так уж и запретен, поэтому и не слишком уж и сладок. Многое здесь в порядке вещей, а значит, обыденно и не так уже и привлекательно – простая человеческая психология. К тому же, это потрясающе развивает в жителях страны и её столицы замечательное чувство толерантности, чего так многим не хватает. Ну да каждому своё. Нидерландам нидерландово.


А кроме шуток и сарказма – Нидерланды – потрясающее государство, Амстердам – совершенно фантастический город. Хотя Голландии вообще богата красивыми городами и деревеньками, невероятными историческим событиями и творчеством фантастически талантливых людей.
Жители Амстердама, как и многих других городов Голландии очень остро реагируют на посягательство на культурное наследие страны. Вот, к примеру, само руководство столицы без согласия жителей города стараются ничего не предпринимать в плане строительства, потому что были инциденты, и народ серьёзно был настроен. Вот так берегут голландцы свое, родненькое. Это всегда хорошо, когда люди дорожат тем, чем жили их предки, что созидали и оставляли в наследство. Таким образом вышло, что современных зданий, да и уже 18-го века строений в Амстердаме мало. В основном, по окраинам. Хорошие отели Амстердама часто встречаются именно в таких вот старинных зданиях. Однако, если старина не по душе, то и отличные современные гостиницы в Амстердаме не редкость. А если уж совсем о современном – бронировать отели в Амстердаме лучше онлайн, выгодно, быстро и удобно. А на Забронировать отель вообще ничего не стоит. Счастливого пути!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.