Как провести выходные в Хельсинки

Как провести выходные в Хельсинки

Почему миллионы русских туристов регулярно отправляются на выходные в Хельсинки? Скорее всего, потому, что столица Финляндии на 100% отвечает излюбленному нашему требованию - all inclusive. Для города звучит, быть может, странно, но судите сами: любителям истории - огромное количество памятников и интересной архитектуры; для ценителей искусства - музеи, галереи и концертные залы; заинтересованным в спокойном отдыхе на природе - девственные природные ландшафты; парки и морские прогулки, самым активным - все виды пляжного спорта в летний сезон, пешие или вело- маршруты по окрестностям, а зимой - горные лыжи и катание на коньках прямо в центре города! Многочисленные кафешки, рестораны и шопинг на любой вкус прилагаются. И самое главное: все эти удовольствия сконцентрированы на небольшой территории города, почти в шаговой доступности друг от друга.


Статья: Как провести выходные в Хельсинки

Сайт: turist.rbc.ru

Добравшись до Хельсинки, первым делом стоит уточнить, какой на календаре день. Если в ваши планы входит культурная программа осмотра достопримечательностей и посещение музеев, обратите внимание на расписание их работы. Не менее важно построить правильно план отдыха и для тех, кто собирается уделить время походу по магазинам. Хороший шопинг в Хельсинки поднимает настроение всем и всегда, но все-таки есть особенно счастливые дни скидок, и совсем не радостное время, когда магазины попросту не работают. «Продавцы и консультанты такие же люди, как и все» - обнаружили финны и назначили им такие же выходные, как у большинства. Чтобы не оказаться перед закрытыми дверями у роскошной витрины, обратите внимание на то, что многие даже крупные торговые центры не работают в воскресение вечером и рано закрываются по субботам. Подробно о том, где и на что лучше потратить деньги в магазинах, можно прочитать здесь, и вооружившись знаниями, смело отправляться в город - шопинг Хельсинки того стоит!


Чтобы не прослыть среди друзей шопоголиком и невеждой, рекомендуем уделить внимание нескольким историческим достопримечательностям Хельсинки. Во-первых, во время прогулки по городу вам ни при каких обстоятельствах не избежать самого знаменитого местного собора, известного как Кафедральный или Николаевский и расположенного на площади с не менее «редким» названием - Сенатской. Здесь как раз можно будет развлечься игрой «найди 10 отличий», сравнивая финский собор с Исаакиевским в Петербурге. Строились они примерно в одно время и некоторые детали в архитектуре император Николай II попросил сделать именно по подобию храма в родном Отечестве. Отличий, конечно, получилось много, но все же сходство есть. Надо признать, что Родиной повеет и от вида соседних улочек, уж очень фасады домов напоминают архитектуру царского Петербурга.
Чтобы моментально и вкусно вернуть ощущения отдыха за границей, не проходите мимо вывески Café Engel, что заманивает в кафе ровно напротив Кафедрального собора. Большая любовь к этому месту не только среди туристов, но и местных жителей - хорошее доказательство качества заведения. В Хельсинки вообще к вопросу кофе и прочей гастрономии относятся очень серьезно. Почти на каждой улице можно найти место, где перекусить (сэндвичи, пиццы, выпечка + кофе = традиционные составляющие меню кафешек) или основательно оттрапезничать. Финская кухня особенно порадует любителей рыбных блюд и также тех, кто не побоится за отпуск заполучить пару дополнительных килограммов в весе. Если же вы строги к калориям, придется совершить невозможное и отказаться, например, от традиционной финской закуски «войлепэпёютэ» - ломтика вкуснейшего хлеба со сливочным маслом и нежным соусом. В перворазрядных ресторанах Хельсинки за приличную цену вы можете заказать традиционное блюдо и из более изысканных ингредиентов, например, язык северного оленя со сморчками в сметане под соусом «мадера».
Как уже было сказано, Хельсинки вполне отвечает системе all inclusive. Еще одно неоспоримое доказательство тому - трамвай SpåraKoff. Он был когда-то странным, трамваем безымянным, но все поменялось, когда пришли они - люди из компании Sinebrychoff. В 1994 году пивоварня нашего соотечественника Н.П. Синебрюхова выкупила по поводу своего 175-летия это отнюдь не новое уже транспортное средство и превратила его в настоящий паб на колесах. Теперь, на нашу туристическую радость, обзорную экскурсию по городу (трамвай проходит по кольцевому маршруту и за 40 минут следует мимо основных достопримечательностей города) можно совместить с процессами наслаждения лучшей продукцией пивоварни. Легкий и приятный способ познакомиться не только с городом, но и с местной культурой, ведь наряду с рыбалкой и сауной, пиво в Финляндии называют одним из национальных увлечений.
В 20 минутах от Хельсинки находится одна из самых известных достопримечательностей побережья Финского залива - морская крепость Суоменлинна (она же Свеаборг). Крепость, как и полагается всем крепостям, долгое время имела стратегическое значение, а потому неоднократно оказывалась сценой для военных разбирательств. Доблести в ее истории, тем не менее, не так много: все больше неоправданных ожиданий одних, заговоров других, предательств третьих. О всех тонкостях исторических перипетий вам подробно расскажут и наглядно покажут в военных и морских музеях, располагающихся теперь на территории крепости. Кроме них, здесь также есть Музей кукол и игрушки, кафе и рестораны. Чтобы поездка на острова запомнилась не только музеями и красивым пейзажем, можно заранее узнать, когда на территории будут проводиться какие-нибудь мероприятия. Зимой в Суоменлинне можно застать рождественские концерты и праздники, летом - дни оперы и парусные гонки. Кроме того, никто не запретит вам после посещения музеев и ресторанов использовать остров сугубо в рекреационных целях, наслаждаясь купанием в море или просто отдыхая на местном пляже.
Какой бы вы ни выбрали себе сезон для поездки в Хельсинки и чем бы ни решили наполнить свои выходные, в одном можете быть уверены: исключительно все в этом городе способствует хорошему настроению и ощущению настоящего отдыха.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.