1001 Тур в Египте

1001 Тур в Египте

С 16 по 23 января 2011 года в Египте состоялся необычный директорский тур. Необычной эта поездка была прежде всего потому, что совмещала в себе и элементы рекламного тура, и семинар для франчайзинговой сети агентств «1001 Тура» со всей России, и, конечно, незабываемый отдых коллектива единомышленников в одном из самых любимых российскими туристами мест.


Статья: 1001 Тур в Египте

Сайт: TURIZM.ru

Что это было?


С 16 по 23 января 2011 года в Египте состоялся необычный директорский тур. Необычной эта поездка была прежде всего потому, что совмещала в себе и элементы рекламного тура, и семинар для франчайзинговой сети агентств «1001 Тура» со всей России, и, конечно, незабываемый отдых коллектива единомышленников в одном из самых любимых российскими туристами мест.
Кстати, в Египте мы были незадолго до начала беспорядков. И уже в Москве с грустью наблюдали, как в хаос погружается страна, у которой такой богатый потенциал для развития и процветания. Сколько здесь шедевров мирового культурного и исторического наследия! Ласковое Красное море с его несравненным подводным миром, великолепные пляжи, развитая инфраструктура… А каким родным стал Египет для россиян! За последние годы спрос на туры в эту страну возрос в разы, в основном благодаря возможности отдохнуть в любое время года и, главное, по приемлемым ценам.
Ольга: «если учесть, что курорты Краснодарского края иногда просто «кусаются» в цене, при этом предлагая «советский» уровень сервиса, то естественно, турист выбирает менее дорогую Хургаду, называя ее уже по-нашему, Хургадинском. Недавно в аэропорту услышали разговор туристов, ожидающих рейса в Европу. Они рассказывали друг другу о странах, где были, вскользь упомянув, что отдыхают дважды в год, не считая Египта. То есть Египет нашими соотечественниками воспринимается как российский курорт! Невольно вспоминается шутка, что спонсором акулы, заплывшей к берегам Шарм-эль-Шейха, являются курорты Краснодарского края».
Но, похоже, тяжелые времена для Египта постепенно заканчиваются. Судя по тому, что звонки с вопросом о продаже туров раздаются все чаще, интерес к этой стране не ослабел. На данный момент агентства уже начинают бронирование туров в Египет, причем по крайне привлекательным ценам. Так что именно сейчас можно найти крайне выгодные предложения. Ведь скоро ажиотаж на туры в Египет вновь приведет к увеличению стоимости.
Директорский тур, выбор кандидатур
Но вернемся к нашему туру. Приглашенными в Шарм-эль-Шейх оказались представители и московских, и региональных офисов «1001 Тур». На семинарах менеджеры могли ознакомиться с основными методиками успешных продаж, корпоративной этикой компании, и, конечно, познакомиться друг с другом. Под брендом «1001 Тур» работает огромное количество туристических агентств, но чтобы подобное сотрудничество было максимально выгодным для всех, необходима согласованная работа. Именно эта цель и стояла перед организаторами - сделать механизм взаимного сотрудничества еще более отлаженным.
И, конечно, для менеджеров был организован просмотр самых популярных отелей Шарм-эль-Шейха. Ведь все знают, насколько важно составить собственное мнение об отеле, который потом предстоит предлагать клиентам. Особенно полезным такой опыт был для представителей региональных агентств.
К слову, поездка была совместно организована компанией «1001 Тур» и оператором «Натали Турс», так что отдых удался как нельзя лучше, о чем свидетельствуют отзывы всех участников мероприятия!
Анна: «еще четыре часа назад я укрывалась от холодного ветра (еще бы, у нас январь и -10), и вот – короткий неутомительный перелет, и все как хотелось: солнце и морской воздух! Я прилетела в Египет, переодеваю свои сапоги на шлепки, а пуховик – на майку и шорты. Быстрый паспортный контроль, на выходе из аэропорта нас встречают милые, улыбчивые гиды принимающей стороны туроператора «Натали Турс» и провожают в новенький комфортабельный удобный автобус. Итак, мы трогаемся, держа путь в отель Baron Resort 5*. По пути в отель наблюдаю уже ставшие родными пейзажи, ведь в Египте я далеко не первый раз. Приятно удивляет и радует чистота на обочине дороги. Египет меняется, и это касается не только дорог, но и сервиса в отелях. Если раньше приходилось долго ждать своего багажа, то сегодня его доставили раньше, чем я попала в номер. Захожу в свою комнату и не могу удержаться от фразы вслух: Офигенно! Ура! Номер очень уютный, светлый и комфортный. Выхожу на балкон и еле сдерживаюсь, чтобы не закричать вслух ту же фразу (ведь есть соседи): вид из номера выходит на море и зеленую, очень ухоженную территорию. Любовалась я этим шикарным видом каждое утро и вечер, встречала закат. Рассвет, правда, увидеть ни разу не получилось, долго сплю ?».
Взгляд изнутри
Некоторые итоги уникального в своем роде мероприятия подвел Михаил Суворов, заместитель генерального директора компании «1001 Тур»:
«Безусловная польза директорского тура заключалась в том, что нам удалось совместить сразу три вещи. Во-первых, просмотр отелей, что для руководителей офисов является крайне важным и полезным мероприятием. Во-вторых, обмен опытом и знакомство офисов, находящихся в разных городах. Московские офисы делились эффективными методами друг с другом, региональные офисы знакомились со схемами работы столичных коллег и делились своим опытом. Ну и в-третьих, информативные семинары и конференции – как при участии оператора «Натали Турс», так и внутренняя конференция и семинар, на которых рассматривались самые актуальные и злободневные для сети агентств «1001 Тур» вопросы. Что важно, в ходе подобных обсуждений приняты к рассмотрению крайне интересные предложения».
Конечно, серьезные мероприятия чередовались с активным отдыхом и неформальным общением. Такой формат проведения директорского тура сказался на его общей атмосфере, и привело это к еще большему сплочению всего коллектива. Самое главное, что, несмотря на шероховатости в организационных вопросах, у всех руководителей турагентств, принимавших участие в поездке, остались только положительные эмоции!
Да, кто-то выразил полнейший восторг, чьи-то отзывы были более сдержанными, однако все озвучили идею, что подобные мероприятия нужно проводить и впредь, так как это крайне благотворно сказывается на совместной работе. Благодаря таким поездкам поддерживается ощущение команды и формируется определенный круг общения. Некое сообщество, которое может и обсуждать серьезные вопросы, и просто вместе отдыхать.
Особо хочу отметить, что состоявшийся директорский тур – событие для сети агентств "1001 Тур" в своем роде первое, но далеко не последнее. Могу сказать точно, что на 2011 год мероприятие такого формата уже запланировано.
Шарм-эль-Шейх глазами турагентов
Шарм-эль-Шейх – самый европеизированный курорт Египта. Кстати, раньше здесь не было никакого населённого пункта, курорт возник на пустом берегу. Теперь отдых в Шарм-эль-Шейхе – это вполне приличный сервис, прекрасное море и яркие коралловые рифы.
Залив Наама Бей – самая старая и благоустроенная часть города. Вдоль пляжа протянулся «променад» длиной 3 км с уютными кафе, ресторанами, дискотеками и магазинами. Неподалеку располагается популярный комплекс развлечений Soho Square, прямо перед отелями Savoy 5* и Sierra 4*. Здесь можно найти модные рестораны, кафе, дискотека, «поющие» фонтаны и ледовый каток.
Севернее Наамы Бей располагается бухта Шаркс Бей, популярная среди дайверов. Ещё дальше – бухта Набк Бей, здесь большинство отелей класса люкс. Рядом расположен заповедник с экзотическими птицами и растениями. К югу от Наама Бэй находится бухта Рас Ум Эль Сид – здесь море достаточное мелкое. Бухта Шарм Эль Майя расположена на юго-западе курорта и славится своими песчаными пляжами и рынком Old Market.
Шарм-эль-Шейх в этот раз очень порадовал: он похорошел, позеленел Появилась еще одна торгово-развлекательная зона с казино, с магазином дьюти-фри, с катком и современным кинотеатром, у поющих фонтанов по вечерам собираются зрители. Это место уже не похоже на Египет, оно больше напоминает Европу, но… все равно с арабским колоритом.
Испытание квадроциклами
Конечно, во время недельного директорского тура успевали его участники и развлекаться. Еще бы: в Египте каждый найдёт себе занятие по душе – здесь есть и дайвинг, и сноркелинг, и шикарные экскурсии! Но больше всего эмоций подарила поездка на квадроциклах. Вообще, понятия «Шарм-эль-Шейх» и «пустыня» – неотделимы. Здесь – берег Красного моря с современнейшими отелями и пляжами. А вот тут – собственно город с его магазинами, барами, зазывающими продавцами, коврами, кальянами и тому подобным колоритом. Ну а за пределами этого небольшого мирка – Синайская пустыня, бесконечный песок, огромные причудливые горы, и никакого следа ни зелени, ни вообще цивилизации. Туда-то и отправились наша группа в путешествие по пустыне на квадроциклах. В итоге, несмотря на мозоли на руках и вездесущий песок Синайской пустыни, все остались довольны и видами дикой природы пустыни, и горами, и, главное, адреналином, полученным каждым в полной мере.
Белла: «хотя визитка страны – это, конечно, море, солнце и памятники истории, как-то незаслуженно мало внимания уделяется квадроциклам. Это изобретение туристической мысли представляет собой гибрид мотоцикла, мини-трактора и лунохода. Активный отдых в Египте не может считаться полноценным без сафари на такой штуке. Если честно, его может освоить любой человек, даже не имеющий навыков вождения. Так что всем очень советую посетить эту экскурсию!»
P. S.
Поездка оказалась более чем удачной! И особенно радует, что беспорядки в этой сказочной стране позади. Поэтому, пока стоимость на туры в Египет по-прежнему невысокая, у Вас есть отличный шанс отдохнуть всей семьей. Приходите в один из наших офисов, и менеджеры подберут для Вас идеальный тур!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.