Винное ски-сафари на курорте Альта Бадия

Винное ски-сафари на курорте Альта Бадия

Они очень любят кататься на горных лыжах и очень любят пить хорошее вино, но делать это им приходится почти каждый день и дожили они до того, что оба этих занятия перестали приносить им ту самую первозданную радость, за которой мы, например, приезжаем в Альпы.


Статья: Винное ски-сафари на курорте Альта Бадия

Сайт: 100 дорог

У жителей Альта Бадии в Италии случилась большая беда, а точнее даже две большие беды! Они очень любят кататься на горных лыжах и очень любят пить хорошее вино, но делать это им приходится почти каждый день и дожили они до того, что оба этих занятия перестали приносить им ту самую первозданную радость, за которой мы, например, приезжаем в Альпы. Ну что тут скажешь, посочувствовать вроде бы нужно людям…


Но характер у горцев такой, что не привыкли они отступать перед трудностями. А даже наоборот, всячески этим трудностям сопротивляются и почти всегда их преодолевают. Вот какой у них характер! И на этот раз, ведь смогли, ведь преодолели выпавшие им невзгоды! Рассудили трезво – раз поднадоело кататься и выпивать по отдельности, то нужно собраться всем вместе и дружно делать и то и другое одновременно. И если скучно гонять на лыжах и сноубордах без особой цели по склонам самых красивых гор на свете, то нужно придумать подходящую причину. А что может быть лучше, чем пропустить бокал, другой отличного вина, сидя на весеннем солнышке в приятной компании? Правильно, только третий и четвертый бокалы!
И вот задумано совершенно особое мероприятие – винное ски-сафари. Специально для него оборудовали в своей «домашней» зоне катания четыре винных «пит-стопа», куда пригласили завезти свою продукцию четырех лучших южно-тирольских виноделов. Наготовили своих любимых закусок и позвали гостей. На этом приготовления были закончены и в назначенный день – 20 марта, сотни человек устремились в Альта Бадию дегустировать и кататься, кататься и дегустировать…
И это было уже не какое-нибудь бесцельное катание, а целенаправленное передвижение по трассам от одной ресторанной террасы к другой. Приезжаешь в «условленное место», платишь 15 евро и попадаешь в объятья виноделов. И пока не перепробуешь их самые лучшие вина, ни за что не отпустят. Щуришься под ярким весенним солнышком на Мармоладу и другие окрестные вершины, смакуешь какой-нибудь совершенно замечательный гевюрцтраминер, на закуску выносят сыр, шпек и сразу же откупоривают следующую бутылку. Красота! Причем дегустировать можно столько, сколько захочешь, но совсем расслабляться не нужно – впереди еще целый день и другие адреса.
Для удобства передвижения выпустили специальные брошюры, где маршрут винного ски-сафари расписан в подробностях. Все весело и с азартом устремляются от одной цели к другой.
Праздник жизни, горных лыж и вина заканчивается песнями и танцами в Club Morizino. Этот, один из самых известных ресторанов и апре-ски баров в Доломитах, конечно никак не мог остаться в стороне от такого мероприятия. Именно здесь, не сговариваясь, собралось большинство гостей Альта Бадии и местных жителей. Последние, снова почувствовав вкус к жизни, просто счастливы – они радостно приветствуют друг друга, обнимаются, целуются, чокаются, провозглашают тосты и бросаются друг другу в объятья. Обещают никогда не забывать такой замечательный день и регулярно устраивать что-то подобное.
Кататься на горных лыжах и пить вино много где умеют, но в Альта Бадии постарались устроить из таких, казалось бы обычных занятий, настоящий праздник. За это им огромное спасибо!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.