Macy's

Macy's

'Macy's' - сеть американских розничных магазинов среднего и высокого ценового диапазона, со штаб-квартирами в Цинциннати, штат Огайо (Cincinnati, Ohio) и Нью-Йорке (New York City).


Автор: Елена Мурзина

Статья: Macy's

Сайт:

'Macy's' - сеть американских розничных магазинов среднего и высокого ценового диапазона, со штаб-квартирами в Цинциннати, штат Огайо (Cincinnati, Ohio) и Нью-Йорке (New York City). В дополнение к флагманскому нью-йоркскому универмагу, который по праву считается одной из достопримечательностей города, компания открыла ряд дополнительных региональных магазинов в крупных городских центрах Соединенных Штатов (United States), и на 30 января 2010 года сеть состояла, в общей сложности, из 800 магазинов. Кроме того, 'Macy's' управляет павильонами 'eSpot ZoomShops', которые занимаются продажей бытовой электроники в более чем 300 магазинах по всей стране. Основными конкурентами 'Macy's' считаются компании 'Belk', 'Nordstrom', 'Dillard's', 'Sears', 'J. C. Penney' и 'Kohl's'.


С 1924 года компания проводит ежегодный парад в День Благодарения (Macy's Thanksgiving Day Parade), который стал одним из самых примечательных и масштабных городских мероприятий. К тому же, с 1976 года 'Macy's' выступает в качестве спонсора ежегодного фейерверка в честь Четвертого июля, Дня независимости.
Основателем 'Macy's' был Роланд Хасси Мэйси (Rowland Hussey Macy), который между 1843 и 1855 годами открыл четыре розничных галантерейных магазина. Все они закрылись, но Мэйси учел свои ошибки. Он переехал в Нью-Йорк в 1858 году и открыл новый магазин под названием 'R.H Macy Dry Goods' на Шестой авеню между 13-й и 14-й улицами. 28 октября 1858 года, в первый день работы магазина, выручка составила 11 долларов 8 центов. Любопытно, что с самого начала логотипы 'Macy's' включали звезду в том или ином виде – звезду, которая берет свое начало от татуировки, которую Мэйси получил еще подростком на китобойном судне.
Бизнес рос, 'Macy's' расширялся за счет соседних зданий и открывал все новые и новые отделы, а чтобы привлечь покупателей, использовал необычную и броскую для того времени рекламу вроде тематических выставок и ярко освещенных витрин, и гарантировал возврат денег в случае недовольства. Кроме того, магазин начал изготавливать и продавать собственные линии мужской и женской одежды. Затем 'Macy's' переехал на угол 18-й улицы и Бродвея (Broadway), средоточие элитных магазинов, прозванных 'дамской милей', и оставался там почти 40 лет. Сам Мэйси скончался в 1877-м, а право собственности на компанию оставалось в семье до 1895 года, когда магазин приобрели братья Штраусы (Straus). В 1902-м главный магазин был перенесен на Геральд-сквер на Манхэттене (Herald Square, Manhattan, New York City), на пересечении 34-й улицы и Бродвея, где стоит и поныне, и хотя сначала магазин занимал одно большое здание, построенное для него в 1901-м, вскоре он занял весь квартал. Здание 'Macy's' в 1978 году попало в Национальный реестр исторических мест, и считается архитектурным памятником национального значения. К концу 20-х годов прошлого столетия началась успешная экспансия 'Macy's' за пределами Нью-Йорка, а товары магазинов становились все роскошнее.
Однако, начиная с середины 80-х годов, компания испытывала значительные затруднения, завершившиеся в 1992 году банкротством. 'Macy's' давно уже стала не только одним из символов Нью-Йорка и синонимом роскоши, но и национальным брендом, и закрытия компании удалось избежать. После закрытия и продажи ряда магазинов и кардинальной смены руководящего состава 'Macy's' возродился и с началом нового века упрочил свои позиции. В 2008 году компания 'Macy's' отметила свой 150-й день рождения.
За полтора столетия магазин оставил глубокий след в культурном сознании американцев. Так, например, в нью-йоркском флагмане 'Macy's' снималась классическая рождественская комедия 'Чудо на 34-й стрит' (Miracle on 34th Street, 1947) и ее ремейки 1955, 1959 и 1973 годах. Исидор Штраус (Isidor Straus), купивший 'Macy's' в 1895-м, и его жена Ида (Ida Straus) были одними из самых известных жертв затопления 'Титаника' (Titanic) в 1912 году. Хотя у Штраусов была возможность получить места на одной из спасательных шлюпок, они отказались от спасения, уступив место своей горничной. Этот эпизод был увековечен в фильмах и мюзикле о гибели 'Титаника'.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.