Еда и напитки Швейцарии

Еда и напитки Швейцарии

Страна четко делится на четыре региона, в каждом - свой язык и своя культура, и каждый регион идеально сочетает древние гастрономические традиции с лучшим современным кулинарным искусством.


Статья: Еда и напитки Швейцарии

Сайт: TRAVEL.ru

Познакомьтесь с разнообразной кухней и благородными винами Швейцарии. Страна четко делится на четыре региона, в каждом - свой язык и своя культура, и каждый регион идеально сочетает древние гастрономические традиции с лучшим современным кулинарным искусством. Путешествуя по стране, вы отведаете сырные фриттеры Малакофф в кантоне Во, кукурузный хлеб и окуня из Боденского озера в кантоне Санкт-Галлен. Вале знаменит раклеттом, расплавленным горным сыром, который подают с горячей молодой картошкой и маринованными огурчиками, Граубюнден - это капуны, нежные клецки, завернутые в листья швейцарского мангольда, Цюрих - это телятина по-цюрихски, рубленая телятина, томленая в сливках с грибами, Тичино - это сырокопченые колбасы из Лугано и потрясающее ризотто.


Сыр
450 сортов сыра, каждый из которых уникален. Главный ингредиент для любого сорта сыра по всей Швейцарии - это свежее швейцарское молоко счастливых коров, пасущихся на зеленых лугах. При этом разнообразие конечного продукта не может не удивлять. Например, всемирно известный Эмменталер (Emmentaler AOC); пикантный Аппенцеллер (Appenzeller®); гладкий и мягкий Вашран Мон д'ОР (Vacherin Mont d'Or AOC); острый Сбринц (Sbrinz AOC); ароматный грюйер (Le Gruyère AOC); тет-де-муа (Tête de Moine AOC), который при правильной нарезке сворачивается в розочки, плюс еще около 450 оригинальных сортов швейцарских сыров, которые не спутаешь ни с какими другими. Безусловно, в стране с таким богатым сырным "наследием" существует огромное количество кулинарных рецептов с использованием сыров, от сырных фриттеров Малакофф до жареных кусочков сыра и сырных пирогов, от раклетта до знаменитого на весь мир фондю. Ведь в Швейцарии сыр - это не просто сыр, это живой пласт популярной и гастрономической культуры.
Любители и знатоки сыра, а также те, кто только знакомится с этим продуктом, обязательно должны посетить фермерский рынок или ярмарку (такие проходят во всех городах страны хотя бы раз в неделю), чтобы увидеть своими глазами сырные ряды с огромными головками сыра, многие из которых были произведены на высокогорных сыроварнях летом по старинным рецептам. И фермеры обязательно дадут вам попробовать свои сыры...
Вино
Удивительное разнообразие, специальный ассортимент. Более 50 сортов винограда выращивают в Швейцарии, и местные вина заставляют сердца ценителей биться сильнее. В кантон Вале стоит приехать хотя бы за тем, чтобы попробовать белые Petite Arvine и Amignehe, красные Humagne rouge и Cornalin. Берега Женевского озера познакомят вас с редким красным вином Petit Robert; а на Цюрихском озере ждет белое Räuschling. В кантоне Граубюнден наряду с отличным Pinot noir производят вековое Completer. Практически везде вы встретите виноград шасла и вина, произведенные из него, очень популярно Мерло из Тичино, а если вам повезет, то вы попробуете и новые швейцарские сорта, такие как Garanoir и Diolinoir.
Шоколад
Шоколадный рай. Здесь ложная скромность совершенно не нужна, и надо открыто признать, швейцарские шоколатье - лучшие в мире. В каждом городе Швейцарии есть свои гении шоколадного дела, а есть и такие, которые кормят всю страну и гостей со всего света. Швейцария объединила две свои страсти, шоколад и железные дороги, и получился Швейцарский Шоколадный поезд. Отправляйтесь в оригинальном пульмановском вагоне 19-го века из Монтре в Грюйер и Брок, наслаждаясь идиллическими пасторалями за окном, посетите сыроварню, замок, а затем шоколадную фабрику Cailler-Nestlé. С июня по октябрь. А еще в шоколаде можно купаться, шоколадные обертывания и ванны есть в спа-меню многих швейцарских отелей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.