Пинамар (Pinamar)

Пинамар (Pinamar)

Пинамар (Pinamar) – аргентинский приморский город-курорт, расположенный на побережье Атлантического океана (Atlantic Ocean) в провинции Буэнос-Айрес (Buenos Aires Province). На 2001 год население города составляло около 20 тысяч жителей.


Автор: Елена Мурзина

Статья: Пинамар (Pinamar)

Сайт:

Пинамар, основанный в 1943 году архитектором Хорхе Бунге (Jorge Bunge), расположен менее чем в 400 км к югу от Буэнос-Айреса (Buenos Aires), столицы Аргентины (Argentina), и представляет собой одну из нескольких небольших общин, которые часто встречаются на линии побережья. Поскольку главной достопримечательностью Пинамара является океан, зимой это довольно тихий город, а вот летом его оживляют туристы. Туристический бизнес составляет основу местной экономики в летний период. Так, только в январе 2006 года небольшой Пинамар посетили около 500 тысяч человек. Существуют две особенности, которыми Пинамар отличается большинства других городов, выросших у побережья Атлантического океана. Во-первых, этот город был построен по четкому плану с очень строгими строительными нормами и правилами, и, во-вторых, дикие песчаные дюны были искусственно превращены в лес, в основном, состоящий из сосен, что объясняет название городка ('pino' по-испански означает 'сосна').


Правила городского строительства были разработаны первым архитектором города, Хорхе Бунге, и с тех самых пор власти придерживаются введенных им нормативов, благодаря чему город большей частью состоит из жилых домов с открытыми садами, что вместе с прекрасным сосновым лесом делает Пинамар очень привлекательным местом для жилья. Неудивительно, что Пинамар – излюбленное место летнего отдыха для многих очень обеспеченных аргентинцев, большинство из которых живет в Буэнос-Айресе. Сосновые насаждения поначалу стали внедрять в Карило (Cariló), крошечном городке неподалеку от морского курорта Вилья Геселл (Villa Gesell), и затем они были скопированы властями Пинамара.
Оригинальным проектом Бунге был курорт, где зелень природных лесов и открытые океанские пляжи сформировали бы гармоничное целое, приятное место, где можно было бы насладиться отдыхом с семьей и друзьями. Этот городской проект был весьма продвинутым для своего времени. Бунге некоторое время жил в Германии (Germany), где изучал передовые достижения архитектуры, градостроительства и инженерного дела, и в 30-х годах пришел к мысли о фиксации дюн и превращении песчаных пространств в сосновые леса. В 1940 году начались необходимые исследования и испытания, а уже в 1943-м Пинамар был открыт как курорт для широкой публики. Помимо жилых домов, отелей, обустроенных пляжей и отличных дорог, он располагал электростанцией, небольшим торговым центром, метеорологической станцией, церковью и заводом по производству строительных материалов. Это были беспрецедентные сроки строительства не только для Аргентины, но и в мировом масштабе.
Сегодня туда съезжаются не только любители спокойного отдыха в райском месте, но и поклонники активных видов спорта – путешествий верхом, на квадроциклах, мотоциклах и полноприводных автомобилях, любители пешего туризма, парусного спорта, виндсерфинга, серфинга и рыбалки. Кроме того, Пинамар обладает отличными спортивными площадками для гольфа, тенниса, футбола, поло, регби и других видов спорта. Здксь же проводится международный кинофестиваль 'Pantalla Pinamar'.
В Пинамаре очень низкий уровень преступности, и жалобы жителей на участившиеся кражи привели к такому радикальному результату, как смена полицейского руководства. С другой стороны, в туристический сезон настоящей проблемой становятся подростки и молодежь, разъезжающие на мотоциклах и квадроциклах без всякого контроля, нередко в состоянии алкогольного опьянения, что не могло не вызвать тревогу общественности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.