Агадир

Агадир

Курорт Агадир считается жемчужиной современного туризма в Марокко. Он располагается на берегу Атлантического побережья. Защищен горами от зноя пустыни. Атмосфера в Агадире больше напоминает европейский курорт.


Статья: Агадир

Сайт: 100 дорог

Пляжи Агадира, длиной 10 километров, покрыты золотым песком и плавно перетекают в зелень сосен и эвкалиптов. Многи считают Агадир самым гостеприимным из марокканских курортов.


Давным-давно из маленькой деревушки Агадир превратился в португальский торговый порт, пережил упадок, был уничтожен землетрясением 1960 года. Из-за того что город был отстроен заново возможно и исчез восточный колорит.
Современный Агадир просто предназначен для веселья и отдыха. Развлечения на любой вкус – в избытке. Кальян, катание на верблюдах и чистокровных скакунах, рыбалка, гольф и теннис. Огромно количество ночных клубов и дискотек. В городе часто проходят фестивали и концерты. Вдоль побережья расположены магазинчики и бутики.
Поесть можно где угодно. Маленьких кафе и ресторанчиков в Агадире много. Кухня – разнообразная, от утонченной французской до японской и китайской, и естественно – кебабы, кускус, кофе с кардамоном. Обязательно нужно попробовать свежепойманную рыбу или морепродукты, ведь в Агадире – один из самых больших в мире рыбных портов. Алкоголь можно купить везде и совсем недорого, но – до 8 вечера.
Полиция в Марокко самая строгая в Африке, поэтому здесь спокойствие и порядок. В крупных курортных и развлекательных центрах своя специальная туристическая полиция. Она может закрывать глаза на мелкие проступки туристов, но беспощадна к местным. Единственный криминал – карманники.
В курортной зоне Агадира – более 40 отелей. Среди них есть как гостиницы мирового уровня: Шератон, Атлантик, Медклаб (сервис и обслуживание – на европейском уровне, авторский дизайн), так и отели для людей со скромным достатком – Карибская деревня.
Не зачехляйте фото или видеокамеру на экскурсиях. На выезде из Агадира обязательно стоит запечатлеть пальмовые рощи, каменные утесы, берберийские деревушки, а потом и город белых домов Имоуззер. Дальше – апельсиновые, банановые и оливковые плантации, город Тизнит, где изготавливают ювелирные украшения.
300 солнечных дней в году и очень теплый климат Агадира привлекают на пляжи обрамленные зеленью сосен, тамарисков и эвкалиптов множество отдыхающих.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.