Австрийские каникулы

Австрийские каникулы

Австрия – страна с богатейшей историей, давшая миру целую плеяду великих личностей, которые жили и творили здесь, в самом сердце Европы. Не удивительно, что пути искусствоведов, историков и просто любознательных людей всегда проходят через Австрию и страницы австрийской истории.


Статья: Австрийские каникулы

Сайт: 100 дорог

Чтоб попасть в страну, достаточно приобрести туры в Австрию в одной из туристических компаний, а для более тесного знакомства с австрийской культурой и её небольшими провинциальными городами можно немного отойти от стандартных маршрутов и купить туры в Австрию на поезде. Такое путешествие способно оставить яркий след в странствованиях любого туриста и станет одним из лучших воспоминаний о старушке Европе.


Перед путешествием следует обзавестись визой, а в случае, если вы намерены посетить несколько стран, нужно получить шенгенскую визу, указав первой ту страну, в которой вы собираетесь провести большую часть времени в путешествии.
При покупке авиабилетов всегда учитывайте тот факт, что полет из Москвы длится всего 2 часа и между эконом и бизнес классами разницы практически никакой нет в плане комфорта, а вот в стоимости самих билетов эта разница достаточно существенна.
Первым пунктом остановки в путешествии по Австрии традиционно является Вена и она действительно достойна того, чтоб уделить знакомству с ней максимум внимания. Многим хватает даже её одной, в силу чего довольно популярны туры в Вену, как правило на 5-7 дней. Впрочем, в Вене можно прожить несколько месяцев и даже в этом случае знакомство с этим чудесным городом будет не полным. Это неудивительно, потому что Вена – сердце бывшей Австро-Венгерской империи, которая веками играла решающую роль в Европе, а в её столице кипела настоящая жизнь. Здесь творили великие композиторы, художники, архитекторы, здесь жили и работали известнейшие на весь мир философы, писатели, драматурги. Каждая улочка, каждое здание старой Вены пропитано духом той великой эпохи. Даже истории тех или иных отелей способны впечатлить любого историка именами в своих гостевых книгах. Кстати, одна из особенностей австрийских отелей в том, что богатая история и архитектурная ценность здания мало влияют на стоимость номера в таком отеле. Так, к примеру, номер в отеле Weisses Kreuz 3*, который находится в самом центре исторического Инсбрука, можно арендовать за 40-50 евро в сутки и прямо тут же, начиная с коридора и лестничных маршей, погрузиться в изучение истории Австро-Венгерской империи. Шутка ли – в этом отеле останавливался сам Франц Иосиф, при том несколько раз.
По самой Вене лучше всего передвигаться, купив «Венскую карточку», которая продается в отелях и других местах, она стоит 18,5 евро и дает право на бесплатный проезд в общественном транспорте в течении 72 часов. Помимо этого «Венская карточка» включает в себя отрывные купоны, при помощи которых можно получить значительные скидки в музеи и рестораны. Таким образом вы сможете не только перемещаться по Вене без лишней головной боли, но и неплохо сэкономить на традиционных туристических расходах.
Практически во всех турах в Вену включено посещение дворца Шенбрунн. Он находится в красивейшем парке и открыт для посещения туристов с 8-ми утра до 20-ти вечера. В самом дворце установлен аудио-гид в том числе и на русском языке, что делает процесс изучения дворца еще более интересным и информативным. В здании около сорока павильонов и множество экспозиций. Билеты стоят 40 евро на человека («Венская карточка» дает скидку в 10 евро), но посещение дворца Шенбрунн безусловно стоит этих денег.
Не менее интересны венские храмы - Собор Святого Штефана и церковь Святого Петра. Помимо исторического значения эти здания являются архитектурными памятниками. В них проходят службы, во время которых туристам запрещено входить внутрь и их просят подождать за оградой. Недалеко в том же районе находится старейший Венский университет, где преподавали светила науки эпохи Средневековья, а так же ученые, работавшие здесь в недалеком прошлом. Здесь, к примеру, долгое время преподавал Зигмунд Фрейд, а его бюст можно увидеть на заднем университетском дворике.
С венского Южного вокзала можно начать путешествие по Австрии на поезде. Так, например, поездка в город Грац обойдется всего в 50 евро в оба конца и длится не более 2-х часов. Сам город известен своей средневековой архитектурой, а также дворцом и мавзолеем Фридриха Второго, которые находятся в самом центре Граца.
Очень красив небольшой австрийский городок Линц, поезд до которого едет с Вены около 3-х часов. Здесь можно полюбоваться Кафедральным собором и подняться на гору Пётслингберг, на которой расположена старя церковь, а недалеко от неё находится сеть пещер, в которых когда-то жили первые христианские проповедники.
В Инсбруке, до которого ехать около 5-ти часов, можно пожить в старинных отелях, которые были построены еще в 15-м веке, посетить местную ярмарку и приобрести настоящие тирольские сувениры. Средневековые улочки городка способны отобрать у вас все имеющееся время даже просто на прогулки по ним – это прекрасная возможность окунуться в мир прошедших эпох и понять, чем жили европейские горожане в те времена. На одной из старых улиц Ватенсе, который лежит в часе езды от Инсбрука, удобно расположились два главных городских музея – Сваровски и Национальный исторический музей. В музее Сваровски находится знаменитая хрустальная стена весом в 15 тонн чистого хрусталя. Здесь вас познакомят с историей ремесла, покажут великолепные люстры и другие изделия, а в историческом музее можно посмотреть экспонаты, рассказывающие об австрийской истории, начиная со времен рыцарей и до наших дней.
Там же в Инсбруке можно осмотреть два великолепных дворца – Хофбург и Амбрас. Хофбург знаменит тем, что здесь находится саркофаг императора Священной Римской Империи Максимилиана Первого. Амбрас – это загородный дворец Габсбургов, на территории которого разбит парк и находится красивейшее озеро с белыми лебедями. В самом дворце находится музей Габсбургов, в котором можно полюбоваться богатой коллекцией рыцарских доспехов и украшений, принадлежавших этому знаменитому королевскому роду.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.