Рыночная Вена или Главные Австрийские блошиные рынки.

Рыночная Вена или Главные Австрийские блошиные рынки.

Настоящим же бриллиантом венского блошиного сообщества можно смело считать «Нашмаркт». И название к нам не имеет никакого отношения. Не наш он. Название Naschmarkt произошло от слова, обозначавшего ведро с молоком, и произошло давненько, еще в шестнадцатом веке.


Статья: Рыночная Вена или Главные Австрийские блошиные рынки.

Сайт: 100 дорог

Туриста, желающего заняться шоппингом в Вене, первым делом отправят на самую знаменитую улицу магазинов - Марияхильферштрассе. Она берет своё начало у стен Старого города и простирается вплоть до Западного вокзала. Как можно прочитать в любом туристическом буклете: Здесь вас притягивают сотни магазинов, заполненных модной одеждой, украшениями и аксессуарами. В каком крупном городе Европы, скажите, нет подобной улицы? Вагон и маленькая тележка таких улиц везде от Лос-Анджелеса, до Бобруйска. Вот и вокруг Кертнерштрассе расположились дорогие ювелирные и парфюмерные магазины. Но любому туристу с креативной жилкой гораздо дороже побывать на блошином рынке. И каждую субботу, а то и пятницу собиратели диковинок возделывают венский блошиный рынок как Клондайк.


Пожалуй, в первую очередь следует побывать на рынке на площади Am Hof. Этот давний торговый форум привлекает любителей старины и произведений искусства уже более ста лет. В противовес вокзалу Западному, где как мы выяснили место любителям покупок с большим лимитом кредитных карт у вокзала Южного – барахолка, только для энтузиастов. На Nacht Flohmarkt am Sudbahnhof туристы забредают редко (ибо ночной), но этой своей аутентичностью он и ценнее. Ночной рынок работает каждую первую пятницу месяца и ассортимент товаров на нем предугадать так же трудно, как заморозки в июле.
Настоящим же бриллиантом венского блошиного сообщества можно смело считать «Нашмаркт». И название к нам не имеет никакого отношения. Не наш он. Название Naschmarkt произошло от слова, обозначавшего ведро с молоком, и произошло давненько, еще в шестнадцатом веке. Здесь истинный венский шарм и восточный колорит сливаются в страстном танце, и вы сами не заметите, как купите какую-нибудь чепуху. А чепухи тут действительно много - от кукол и обуви, до сковородок и мебели XVII века. Работает это чудо с шести до шести во все дни кроме воскресенья и лишь только по субботам с 6 утра до часу дня, а после - фермерская ярмарка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.